Вы попали на страницу виртуальной общественной приёмной местного отделения Политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО. Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос членам Совета местного отделения, проконсультироваться или обратиться с предложением.

Просьба вопросы задавать по существу. Чем конкретнее и подробнее будет задан вопрос, тем конкретнее и подробнее на него будет дан ответ. Вопросы, заданные не по существу, размещаться на сайте не будут. Вопросы, в которых содержится ненормативная лексика, оскорбления и беспочвенные обвинения, будут проигнорированы.

Также мы оставляем за собой право изменять текст вопроса (исправлять ошибки, опечатки, убирать лишнее, не относящееся к существу вопроса), не изменяя его сути. Это необходимо для того, чтобы вопрос был понятен для посетителей нашей приёмной.

Обращаем ваше внимание на то, что для ответа на вопрос необходимо время, поэтому размещаются они не сразу. Как только ответ будет опубликован, на указанный вами электронный адрес будет отправлено уведомление.

ПОМНИТЕ! Мы не юридическая консультация. Цели и задачи у политической партии другие. Мы не можем охватить весь спектр юридических вопросов и ответить каждому. Однако при всём при этом стараемся публиковать ответы на заданные вопросы.

С уважением,
Совет местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Надымском районе ЯНАО
Задать вопрос

Вопрос 4. Может ли руководство общеобразовательного учреждения уволить педагогического работника из-за нехватки у него учебных часов? Каков порядок увольнения педагогов-пенсионеров? 21.09.2007 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 28.09.2007 05:00

Трудовая деятельность педагогического работника регулируется Трудовым кодексом РФ, а также Законом РФ от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании» (далее – Закон) и Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. №196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении» (далее – Положение).

Ст. 77 Трудового кодекса РФ определены общие основания прекращения трудового договора. Таковыми основаниями являются соглашение сторон, истечение срока трудового договора, расторжение трудового договора по инициативе работника, расторжение трудового договора по инициативе работодателя и другие основания. При этом по инициативе работодателя работник, в том числе и педагогический, может быть уволен только в случаях, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ. А именно: сокращение штатов, несоответствие работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей без уважительных причин, прогул и иные случаи.

Для педагогических же работников помимо случаев, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, ст. 56 Закона установлены еще три случая увольнения по инициативе работодателя. Такими случаями являются:

- повторное в течение года грубое нарушение устава общеобразовательного учреждения;

- применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

- появление на работе в состоянии алкогольного, (наркотического, токсического) опьянения.

Таким образом, ни в одном из вышеперечисленных оснований основания увольнения из-за нехватки учебных часов нет. Следовательно, увольнение педагогического работника из-за нехватки учебных часов является незаконным и может быть обжаловано в суд.

Увольнение по инициативе работодателя работника по старости законодательством не предусматривается. Работник вправе уволится после выхода на пенсию только по собственной инициативе (по собственному желанию). Исключение составляет увольнение по инициативе руководителя органа местного самоуправления муниципального служащего по достижении им предельного возраста - 60 лет (ст. 20.1 ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации»).

_____________

К сведению. В соответствии с ч. 1 п. 66 Положения объем учебной нагрузки педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении. Однако в ч. 2 п. 66 этого же Положения указано, что учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника. Таким образом, прежде чем увеличивать или уменьшать количество учебных часов педагогическим работникам, необходимо получить их письменное согласие.

28 сентября 2007 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 3. После развода со своим мужем у моей дочери на иждивении остался ребенок. Через некоторое время погиб ее бывший муж. В настоящее время она состоит на учете в Управлении социальных программ в Надыме. К какой категории населения по закону относится моя дочь? Какие льготы и компенсации она может получать? Имеет ли она право встать на очередь на получение жилья? 01.02.2006 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 06.02.2006 05:00

В законодательстве нет четкого определения понятия одинокой матери. Однако в силу обстоятельств мать, воспитывающая ребенка в одиночку, считается одинокой матерью. В связи с этим в соответствии с ст. 1 Закона ЯНАО «О ежемесячном пособии на ребенка» (далее – Закон ЯНАО) один из родителей имеет право на ежемесячное пособие на каждого рожденного совместно проживающего с ним ребенка до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста в семье с размером среднедушевого дохода, не превышающего величину прожиточного минимума, действующего на день обращения. Размер ежемесячного пособия на каждого рожденного ребенка составляет 70 рублей (п. 1 ст. 5 Закона ЯНАО).

В связи с тем, что ваша дочь одна воспитывает своего ребенка (одинокая мать), за ней признается право на получение ежемесячного пособия, увеличенного на 100% (сто процентов) (п. 3 ст. 5 Закона ЯНАО). При этом размер ежемесячного пособия на ребенка определяется с применением районного коэффициента, установленного нормативным правовым актом ЯНАО.

Необходимо учитывать тот факт, что в случае если среднедушевой доход семьи превышает размер прожиточного минимума, то выплата ежемесячного пособия прекращается.

В случае если ваша дочь является неработающей, то она вправе встать на учет в центр занятости и получать ежемесячное пособие по безработице. Также она вправе обратиться в Управление социальных программ за получением единовременной материальной помощи.

Размер вышеуказанных пособий не велик. Но к сожалению, иные льготы и компенсации ваша дочь получать не может.

В соответствии с п. 2 ст. 51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

- не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

- проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

По любому из приведенных оснований граждане имеют право быть признанными нуждающимися в жилых помещениях.

Указанный выше список не является исчерпывающим. Иные основания для представления жилого помещения могут устанавливаться законодательством субъектов Российской Федерации. Так, правом на обеспечение жильем в соответствии с законом ЯНАО «О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» могут воспользоваться малоимущие граждане, коренные малочисленные жители народов Севера, дети-сироты, реабилитированные лица.

Таким образом, ваша дочь имеет право встать в очередь на получение жилья по одному или нескольким из указанных выше оснований.

6 февраля 2006 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 2. После гибели мужа мне как лицу, находившемуся на его иждивении, была начислена пенсия по потере кормильца. Буду ли я получать указанную пенсию в случае трудоустройства. 24.01.2006 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 26.01.2006 05:00

В соответствии с ст. 9 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Такими членами семьи умершего кормильца признаются:

- дети, не достигшие возраста 18 лет, за исключением детей признанных полностью дееспособными в соответствии с действующим законодательством РФ.

- дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от организационно правовой формы за исключением образовательных учреждений дополнительного образования до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

- неработающий супруг, если он занят уходом за детьми умершего кормильца, не достигших возраста 14 лет.

Таким образом, вы как супруга умершего кормильца вправе претендовать на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца только при условии, что вы не работаете и осуществляете уход за детьми умершего кормильца, не достигшими 14-летнего возраста.

При этом необходимо помнить, что пенсионер обязан своевременно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера трудовой пенсии или прекращения ее выплаты (п. 4 ст. 23 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). В случае неисполнения пенсионером указанной обязанности с него взыскивается излишне выплаченная сумма пенсии.

22 января 2006 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 1. С 10 по 12 декабря 2004 года по указанию руководства мне пришлось работать без обеденного перерыва (сверхурочно). Я согласился при условии, что моя переработка будет оформлена приказом и оплачена, как это предусмотрено законом. Руководство дало положительный ответ. Но ни 10, ни 11, ни 12 декабря я с приказом о сверхурочной работе ознакомлен не был. 12 декабря я предупредил начальство о том, что если к 13 числу я не увижу приказа, то 13 декабря после обеда я не выхожу на работу. Приказ подготовлен не был, и 13 декабря после обеда я не вышел на работу. Ровно через год 14 декабря 2005 г. я узнал от главного инженера о том, что мне именно 13 декабря 2004 года в период моего отсутствия должно было быть выплачено вознаграждение. Какое именно, мне неизвестно. Но этого не произошло. Возможно ли истребовать с работодателя выплату мне положенного вознаграждения, а также оплату сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни? 23.01.2006 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 26.01.2006 05:00

В соответствии с ст. 108 Трудового кодекса РФ работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания не менее 30 минут и не более 2 часов. Данная норма носит императивный характер. Другими словами, работодатель обязан предоставить работнику перерыв в работе для отдыха и питания. В вашем случае такого перерыва в указанные дни предоставлено не было. Наоборот, была оговорена работа во время этого обеденного перерыва. Таким образом, осуществлялась работа, превышающая пределы нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа). В соответствии с ст. 149 Трудового кодекса РФ при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочной работы) работнику производятся соответствующие доплаты, предусмотренные коллективным или трудовым договорами.

Более того, 12 декабря 2004 года являлось нерабочим праздничным днем (День Конституции России). По календарю он выпал на воскресенье. При совпадении выходного и праздничного дней в соответствии с ст. 112 Трудового кодекса РФ выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, и 12 и 13 декабря являлись выходными днями. Работа в выходные и праздничные дни по трудовому законодательству, как правило, запрещена. В иных случаях работа в праздничные и выходные дни допускается только с письменного согласия работника с оформлением приказа. При этом работа оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. ст. 113, 153 Трудового кодекса РФ).

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что произошло прямое нарушение трудового законодательства. Работодатель потребовал от работника выполнения сверхурочной работы, а также работы в выходные и праздничные дни. При этом не оформил выполнения этих обязанностей надлежащим образом (отсутствовал приказ). Соответственно, доплаты за сверхурочную работу и работу в праздничные и выходные дни не производилась.

Для разрешения этого трудового спора вы можете обратиться в суд.

Но необходимо также помнить, что суд рассматривает все обстоятельства дела. Из ваших показаний выяснилось, что 13 декабря 2004 г. после обеда вы самовольно не вышли на работу. В соответствии с ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику. Но только в случае задержки выплаты заработной платы или других выплат на срок более 15 дней, работник имеет право после извещения работодателя в письменной форме приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В вашем случае все произошло гораздо раньше. Факта задержки в выплате вознаграждения к тому времени еще не последовало (не прошло 15 суток с первого дня задержки выплаты зарплаты). Также вы не уведомляли о приостановке работы в письменной форме. 14 декабря вы вновь приступили к работе. Поэтому ваш самовольный уход может быть расценен судом как прогул. При этом, конечно, работодатель не освобождается от ответственности. В любом случае он обязан оплатить выполненную работу в соответствии с законодательством.

Таким образом, подводя итог, можно сделать вывод, что работа в период с 10 по 12 декабря 2004 года должна быть оплачена следующим образом:

- 10 и 11 декабря как сверхурочная – за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, последующие часы работы – в двойном размере;

- 12 декабря как работа в праздничный день – в двойном размере.

В случае если организация работает по пятидневной рабочей неделе, то 11 декабря (суббота) оплачивается как работа в выходной день – в двойном размере.

Также в соответствии с ст. 236 Трудового кодекса при нарушении работодателем сроков выплаты зарплаты и иных выплат работнику работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Что касается истребования выплаты вознаграждения, то вам необходимо предоставить документальное подтверждение о назначении вам вознаграждения: приказ руководства. Свидетельские показания в данном случае не будут являться достаточными основаниями, так как всякое вознаграждение в трудовых отношениях осуществляется через распоряжение руководства. В случае непредставления указанного доказательства это может быть воспринято судом как вашими личными домыслами.

22 января 2006 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Далее > Последняя >>
Страница 6 из 6
powered by SM FAQ

ОПРОСЫ

Какой политической партии вы отдаёте наибольшее предпочтение?

ЕДИНАЯ РОССИЯ - 9.3%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 48.6%
КПРФ - 9.3%
ЛДПР - 9.3%
ПРАВОЕ ДЕЛО - 1.9%
ПАТРИОТЫ РОССИИ - 0.9%
ЯБЛОКО - 1.9%
ДРУГОЙ - 0.9%
НИКАКОЙ - 17.8%

Всего голосов: 107
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа