Вы попали на страницу виртуальной общественной приёмной местного отделения Политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО. Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос членам Совета местного отделения, проконсультироваться или обратиться с предложением.

Просьба вопросы задавать по существу. Чем конкретнее и подробнее будет задан вопрос, тем конкретнее и подробнее на него будет дан ответ. Вопросы, заданные не по существу, размещаться на сайте не будут. Вопросы, в которых содержится ненормативная лексика, оскорбления и беспочвенные обвинения, будут проигнорированы.

Также мы оставляем за собой право изменять текст вопроса (исправлять ошибки, опечатки, убирать лишнее, не относящееся к существу вопроса), не изменяя его сути. Это необходимо для того, чтобы вопрос был понятен для посетителей нашей приёмной.

Обращаем ваше внимание на то, что для ответа на вопрос необходимо время, поэтому размещаются они не сразу. Как только ответ будет опубликован, на указанный вами электронный адрес будет отправлено уведомление.

ПОМНИТЕ! Мы не юридическая консультация. Цели и задачи у политической партии другие. Мы не можем охватить весь спектр юридических вопросов и ответить каждому. Однако при всём при этом стараемся публиковать ответы на заданные вопросы.

С уважением,
Совет местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Надымском районе ЯНАО
Задать вопрос

Вопрос 9. По решению арбитражного суда организация, расположенная в районе Крайнего Севера, подлежит ликвидации в связи с объявлением её банкротом. Каковы последствия увольнения работников этой организации? Получают ли уволенные работники в таком случае какую-либо компенсацию? 01.05.2009 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 05.05.2010 05:00

Важно помнить, что увольнение работников организации в связи с её банкротством может происходить по разным основаниям. Либо в соответствии с п. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ – увольнение в связи с ликвидацией организации, либо в соответствии с п. 2. ст. 81 Трудового кодекса РФ – увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации. Следовательно, днём увольнения в первом случае будет считаться день внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица, а днём увольнения во втором случае будет считаться день прекращения трудового договора.

В случае если работники увольняются по второму основанию, в силу вступает ст. 179 Трудового кодекса РФ, которая регулирует порядок отбора сотрудников штата для оставления на работе, то есть преимущественное право оставления на работе при сокращении численности или штата работников. Таковыми работниками считаются работники с лучшими деловыми качествами, то есть с более высокой производительностью труда и квалификацией. При этом право отбора лучших работников принадлежит работодателю. А при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Также работодатель с письменного согласия работника, увольняемого по основанию, предусмотренному п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ, имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии с ст. 318 Трудового кодекса РФ работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с их ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трёх месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения уволенный работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При этом выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счёт средств этого работодателя.

6 мая 2009 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 8. В марте 2004 г. в автомобильной катастрофе погиб мой муж. На его иждивении находилась я и двое несовершеннолетних детей. Виновником ДТП признано лицо, исполнявшее в тот момент трудовые обязанности. Возможно ли подать исковое заявление с требованием возместить материальный ущерб? 25.09.2008 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 28.09.2008 05:00

В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим этот вред.

В случае причинения вреда, повлекшего смерть потерпевшего, на основании ст. 1088 Гражданского кодекса РФ право на возмещение вреда имеют:

- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;

- ребенок умершего, родившийся после его смерти;

- один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

- лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти.

Таким образом, вы, как супруга умершего, имеющая трудовой доход, исходя из положений вышеуказанной статьи, правом на возмещение вреда воспользоваться не можете. Однако этим правом могут воспользоваться ваши несовершеннолетние дети, как нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего. При этом несовершеннолетним вред возмещается до достижения ими восемнадцати лет. А в случае, если совершеннолетний учится в учебном заведении по очной форме обучения, вред возмещается до окончания обучения, но не более чем до двадцати трех лет.

При этом в соответствии с ст. 1089 Гражданского кодекса РФ вред возмещается в том размере, который лица, находившиеся на иждивении умершего, получали или имели право получать при его жизни.

Учитывая тот факт, что смерть кормильца наступила по вине работника при исполнении им своих должностных обязанностей, вы с полным правом можете обратиться с исковым заявлением в суд на юридическое лицо, в котором работал (работает) причинитель вреда на основании п. 1 ст. 1068 Гражданского кодекса РФ. Вред будет возмещен этим юридическим лицом.

Также необходимо помнить о сроке подачи искового заявления (исковая давность). По общему правилу (ст. 196 Гражданского кодекса РФ) срок исковой давности составляет три года. Но на основании ст. 208 Гражданского кодекса РФ на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина общее правило о сроке исковой давности не распространяется. Другими словами, вы можете в любое время, в том числе и по истечении нескольких лет, подать исковое заявление о возмещении вреда, в связи с потерей кормильца. Но в законе также прописано, что все требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, поданные в суд по истечении трех лет, могут быть удовлетворены за прошлое время не более чем за три года с момента предъявления иска.

28 сентября 2008 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 7. Возможен ли вывоз ребёнка за границу без согласия второго родителя (отца)? 07.04.2008 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 10.04.2008 05:00

Данный вопрос регулируется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Настоящий закон при выезде несовершеннолетнего гражданина (ребёнка) с одним из родителей с территории Российской Федерации, в принципе, не требует согласия второго родителя. Однако в соответствии с ст. 21 вышеуказанного закона в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина с территории Российской Федерации, то вопрос о возможности его выезда решается в судебном порядке.

Также практика показывает, что согласие второго родителя может потребоваться в учреждении визовой службы, на пограничном контроле при въезде в страну, а также при прохождении через российскую границу.

Таким образом, без нотариально заверенного согласия второго родителя, как правило, ребёнка за границу ввезти невозможно.

10 апреля 2008 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 6. Возможно ли лишить отца родительских прав, если он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию ребёнка? 07.04.2008 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19.08.2013 13:07

Вопрос лишения родительских прав регулируется Семейным кодексом РФ (далее – Кодекс). Таким образом, в соответствии с ст. 69 Кодекса любой из родителей (либо оба) могут быть лишены родительских прав в случае, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей (то есть от выполнения обязанностей по воспитанию детей), в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. №10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» определено, что уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию детей родителей может выражаться в отсутствии заботы в их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.

Таким образом, суд, учитывая реальный факт неучастия отца в воспитании своего ребёнка, может принять решение о лишении его родительских прав. При этом родитель, лишенный родительских прав, теряет все права, основанные на факте родства с ребёнком, в том числе право на получение от совершеннолетнего трудоспособного ребёнка содержания в случае утраты своей трудоспособности (ч. 1 ст. 71 Кодекса). Однако лишение родительских прав и потеря всех прав, связанных с фактом родства с ребёнком, в соответствии с п. 2 ст. 71 Кодекса не лишает родителя от обязанности содержать своего ребёнка, то есть не освобождает лишенного родителя от уплаты алиментов на ребёнка. При этом суд обязан рассмотреть назначение алиментов в судебном разбирательстве даже в том случае, если в исковом заявлении о лишении родительских прав не было указано требование о назначении алиментов.

10 апреля 2008 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 5. Семья состояла из четырёх человек: родители и двое совершеннолетних детей. Один из супругов скончался. После себя оставил имущество, в том числе недвижимое (дом, принадлежащий ему на праве собственности, а также в долевой собственности находилась квартира – 25%). Всё имущество было нажито супругами в браке. Брачный договор не заключался. Завещания написано не было. Каков порядок принятия наследства (недвижимого имущества)? Имеют ли право на наследство родители и внуки умершего? Возможен ли отказ от наследства? 24.09.2007 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19.08.2013 13:04

Порядок наследования регулируется разделом V части 3 Гражданского кодекса РФ.

Так как завещания совершено (написано) не было, наследование осуществляется по закону. Пунктом 1 ст. 1141 ГК РФ определено, что наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. При этом наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей. В соответствии с ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Учитывая тот факт, что всё нажитое в браке имущество является совместной собственностью супругов, и право наследования не умаляет (не лишает) права на часть имущества пережившего супруга в доле совместной собственности (ст. 1150 ГК РФ), доля в праве собственности на квартиру у супруга, пережившего наследодателя, составляет 50%.

Таким образом, в состав наследства входят: часть дома наследодателя – 50%, часть квартиры наследодателя – 25%, иное имущество наследодателя.

Все имущество наследодателя делится между наследниками первой очереди в равных долях в соответствии с п. 2 ст. 1141 ГК РФ.

В связи с вышеизложенным к наследованию по закону призываются наследники первой очереди наследодателя, а именно: двое совершеннолетних детей, супруг и мать наследодателя. Таким образом, наследство будет разделено между ними следующим образом:

- доля в праве собственности на дом наследодателя (50%) будет разделена между четырьмя наследниками поровну, то есть по 12,5%;

- доля в праве собственности на квартиру наследодателя (25%) будет разделена между четырьмя наследниками поровну, то есть по 6,25%;

- иное имущество – в равных долях между четырьмя наследниками.

Внуки умершего наследуют по закону только по праву представления, т.е. в случае, если наследник по закону скончался до открытия наследства или одновременно с наследодателем (п. 2 ст. 1142 ГК РФ). При этом между внуками поровну делиться только доля наследства, которая причиталась их родителям.

Наследованию подлежит все имущество наследодателя, принадлежащее ему на праве собственности, на день открытия наследства за исключением прав и обязанностей, неразрывно связанных с личностью наследодателя (право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью человека и т.п.), а также личные неимущественные права другие нематериальные блага.

Для того, чтобы принять наследство, каждый из наследников обязан прибыть к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя, так как местом открытия наследства является последнее место проживания наследодателя (ст. 1115 ГК РФ).

В случае если наследник не может по каким-либо причинам прибыть к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя, то в соответствии с ст. 1153 ГК РФ он вправе:

- отправить заявление о принятии наследства нотариусу по почте, предварительно нотариально заверив свою подпись;

- принять наследство через представителя по нотариально заверенной доверенности.

Наследство должно быть принято в течение 6 (шести) месяцев со дня открытия наследства (со дня смерти наследодателя).

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц в течение 6 (шести) месяцев со дня открытия наследства. При этом отказ от наследства с оговоркой или под условием, а также от части наследства не допускается (ст. 1158 ГК РФ). Для совершения отказа от наследства наследник обязан подать заявление об отказе от наследства нотариусу по последнему месту жительства наследодателя (также возможен вариант отказа по почте либо через представителя) (ст. 1159 ГК РФ).

28 сентября 2007 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Далее > Последняя >>
Страница 5 из 6
powered by SM FAQ

ОПРОСЫ

С начала 2013 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 5 205 рублей. Возможно ли достойно прожить месяц на эти деньги?

да, я получаю такой минимум и мне достаточно - 0%
нет, пусть на такой минимум живут те, кто его устанавливает - 100%
затрудняюсь ответить - 0%
мне всё равно - 0%

Всего голосов: 14
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа