Вы попали на страницу виртуальной общественной приёмной местного отделения Политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО. Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос членам Совета местного отделения, проконсультироваться или обратиться с предложением.

Просьба вопросы задавать по существу. Чем конкретнее и подробнее будет задан вопрос, тем конкретнее и подробнее на него будет дан ответ. Вопросы, заданные не по существу, размещаться на сайте не будут. Вопросы, в которых содержится ненормативная лексика, оскорбления и беспочвенные обвинения, будут проигнорированы.

Также мы оставляем за собой право изменять текст вопроса (исправлять ошибки, опечатки, убирать лишнее, не относящееся к существу вопроса), не изменяя его сути. Это необходимо для того, чтобы вопрос был понятен для посетителей нашей приёмной.

Обращаем ваше внимание на то, что для ответа на вопрос необходимо время, поэтому размещаются они не сразу. Как только ответ будет опубликован, на указанный вами электронный адрес будет отправлено уведомление.

ПОМНИТЕ! Мы не юридическая консультация. Цели и задачи у политической партии другие. Мы не можем охватить весь спектр юридических вопросов и ответить каждому. Однако при всём при этом стараемся публиковать ответы на заданные вопросы.

С уважением,
Совет местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Надымском районе ЯНАО
Задать вопрос

Вопрос 14. Здравствуйте! Что нужно делать, если предприятие, в котором работаю, не выплачивает задолженность по заработной плате? 26.04.2011 12:20
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 29.04.2011 05:00

Для начала необходимо знать, оформлены ли трудовые отношения должным образом, то есть работаете ли вы по трудовому договору (в соответствии с Трудовым кодексом РФ). Если да, то:

1. Взять справку из бухгалтерии предприятия о задолженности перед работником (о выплаченном заработке; расчётный лист за последний месяц - такие листы работодатель в соответствии с трудовым законодательством ОБЯЗАН выдавать каждому работнику каждый месяц перед выплатой зарплаты);

2. Написать заявление в Надымскую городскую прокуратуру (там есть работник, занимающийся трудовыми спорами), продублировать в Администрацию МО г. Надым (комитет по труду), также копию направить в Государственную инспекцию по труду (г. Надым, ул. Пионерская, д. 7, офис 2);

3. Написать (если работодатель не частник - с частником сложнее, могут быть проблемы с работой, хотя и незаконные...) претензию работодателю, с требованием выплачивать зарплату как определено трудовым договором, ТК РФ (не реже 2-х раз в месяц), и с предупреждением обращения в суд за защитой своих интересов;

4. В строгом соответствии с ТК РФ заявить работодателю о возможности невыхода на работу (отказа от исполнения своих трудовых обязанностей - если объект не является режимным, стратегическим и т.п.) с сохранением средней зарплаты до момента полного погашения задолженности по зарплате.

Далее действовать исходя из результатов ответов контролирующих органов и работодателя.

29 апреля 2011 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 13. Как надо поступить, если в решении суда ваши показания искажены и решение базируется на этих ложных утверждениях? 28.03.2011 12:56
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 30.03.2011 05:00

Обжаловать.

Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствующий районный суд (ст. 320 Гражданского процессуального кодекса РФ). На решения всех остальных судов, принятые по первой инстанции, может быть подана кассационная жалоба (ст. 336, 337 Гражданского процессуального кодекса РФ). Сроки подачи апелляционных и кассационных жалоб составляет 10 дней со дня принятия решения судом. Обжалование подаётся через суд, принявший решение. Практически: если решение принято мировым судьёй города Надым, то обжалование подаётся в Надымский городской суд через мирового судью, который принял это решение; если решение принято Надымским городским судом, то обжалование подаётся в суд Ямало-Ненецкого автономного округа через суд, который принял это решение.

Если решение принято арбитражным судом, то обжаловать его можно в апелляционном порядке в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший это решение (ст. 257, 259 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Срок подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда составляет 1 (один) месяц со дня принятия решения (по общему правилу).

Также  нужно помнить, что срок, пропущенный по причинам, независящим от лица, подавшего жалобу, может быть восстановлен судом по ходатайству.

В жалобе необходимо указать причины, почему вы не согласны с решением суда, а также все ваши доводы, которые не были приняты во внимание судом, вынесшим решение.

30 марта 2011 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 12. Господа, какой-то куцый у вас сайт. Где состав надымского отделения вместе с фото и занимаемой должностью (малая родина должна знать своих героев))), а также местонахождением отделений? И вопросы у вас какие-то ненасущные. Ведь сейчас у всех в зубах завязла коммуналка. Могли бы поднять вопросик по поводу правомерности и законности начислений (т.н. техобслуживание). Для этого стоит изучить проект договора с управляющей компанией, а также Жилищный кодекс. 22.03.2011 12:45
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 22.03.2011 05:00

Отвечаю по мере поступления вопросов и претензий.

1. По сайту. Нашему сайту в данном варианте отроду месяц. Он находится в стадии наполнения. Сайт создавался непрофессионалами, поэтому для заполнения его информацией о руководстве местной ячейки требуются знания и время. Однако выведение информации о составе руководства местной ячейки с фотографиями (обязательно) и биографиями в планах имеется и в будущем постараемся это реализовать. Как вы правильно заметили, "родина должна знать своих героев". На данном же этапе для нас главное текстовая информация о нашей деятельности. И по мере осуществления работы мы её публикуем.

2. По местонахождению. К сожалению, местное отделение не имеет своего помещения. Это проблема. Наше местонахождение - виртуальное пространство. И все интересующие вопросы вы можете задавать здесь - в общественной приёмной или  отправлять письма на наш электронный адрес, указанный в разделе "Наши контакты". На все вопросы постараемся давать ответы. Цензуры у нас нет, за исключением не нормативной лексики, оскорблений и беспочвенных обвинений.

3. Теперь по вопросам в общественной приёмной: какие вопросы, такие и ответы. Раз люди их задают, значит они их интересуют.

4. Вопрос по коммунальным платежам нас волнует не меньше вашего. Вы не первый его задаёте. Обязательно будем поднимать его и публиковать всё на сайте. Терпите, мы такие же люди, как и вы. Для работы нам требуется время.

22 марта 2011 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 11. После смерти мужа я одна воспитываю двоих детей. Свекровь требует, чтобы я отправила детей (её внуков) к ней в другой город погостить. Я не препятствую общению свекрови с моими детьми, но у меня нет возможности, в том числе, и финансовой, чтобы регулярно отправлять детей к бабушке. Более того, только старший сын желает ехать к своей бабушке и я его к ней периодически отправляю, младший же категорически отказывается. Свекровь грозит, что в случае отказа подаст в суд на лишение меня родительских прав и отнимет у меня детей. Мотивирует она это тем, что я оставляю обоих детей у их второй бабушки - моей мамы, а значит и она имеет право на то, чтобы внуки гостили у неё. Имеет ли она на право подать в суд на лишение меня родительских прав? 11.09.2010 00:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 14.09.2010 05:00

Да, бабушка имеет право подать на родителей (одного из родителей) в суд. Однако в данном случае не на лишение родительских прав, а на устранение препятствий в общении с внуками. Такое право дано бабушкам, дедушкам, братьям, сёстрам и другим родственникам ребёнка Семейным кодексом РФ (ст. 67). При этом в досудебном порядке бабушка имеет право обратиться в орган опеки и попечительства с целью устранения препятствий в общении с внуками. В случае если родители не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Необходимо учесть, что суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учётом мнения ребенка. Таким образом, если ребёнок не желает гостить у бабушки, то суд его делать это не заставит.

11 сентября 2010 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 10. С 28 по 30 декабря я находилась на больничном. 30 декабря больничный был закрыт. 31 декабря был рабочий предпраздничный день. Однако я не смогла выйти на работу и при этом не предупредила о невозможности выйти на работу начальство. После новогодних выходных руководство организации посчитало мой невыход на работу прогулом и решило применить дисциплинарное взыскание. Какое именно, меня ещё не уведомили. Каковы последствия прогула? 21.01.2010 05:00
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 22.01.2010 05:00

В соответствии с пп. «а» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ прогулом считается отсутствия работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Учитывая изложенное в вопросе, можно сделать вывод, что вы прогуляли. Следовательно, руководство организации вправе наложить на вас дисциплинарное взыскание (замечание, выговор либо увольнение (ст. 192 Трудового кодекса РФ)). В соответствии с пп. «а» п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ прогул считается грубым нарушением трудовых обязанностей. Поэтому работодатель вправе применить к вам такую меру дисциплинарного взыскания, как увольнение. Однако необходимо помнить, что до наложения взыскания работодатель обязан совершить ряд юридических действий.

Первое – это зафиксировать факт прогула работником. Для этого составляется акт за подписью свидетелей, в котором указывается, сколько по времени работник отсутствовал на рабочем месте, либо непосредственный начальник работника подаёт вышестоящему руководству служебную записку, в которой сообщает об отсутствии работника на работе (также указывается время, в течение которого работник отсутствовал).

Второе – потребовать от работника письменных объяснений (ст. 193 Трудового кодекса РФ). В случае если по истечении двух рабочих дней таковых объяснений от работника не получено, то об этом работодатель составляет акт. При этом непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Третье – на основании письменных объяснений работника (если прогул считается неуважительным) работодатель издаёт приказ о наложении взыскания. Исходя из практики уважительными обстоятельствами для прогула считаются болезнь сотрудника или его близких родственников, рождение ребенка, стихийные бедствия и т.п. Приказ должен быть объявлен работнику под роспись в течение трёх рабочих дней со дня издания приказа.

ВАЖНО!

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения прогула.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Работодатель может не увольнять работника, так как это право работодателя, а не обязанность.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

22 января 2010 г.

Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Далее > Последняя >>
Страница 4 из 6
powered by SM FAQ

ОПРОСЫ

С начала 2013 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 5 205 рублей. Возможно ли достойно прожить месяц на эти деньги?

да, я получаю такой минимум и мне достаточно - 0%
нет, пусть на такой минимум живут те, кто его устанавливает - 100%
затрудняюсь ответить - 0%
мне всё равно - 0%

Всего голосов: 14
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа