Вы попали на страницу виртуальной общественной приёмной местного отделения Политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО. Здесь вы можете задать интересующий вас вопрос членам Совета местного отделения, проконсультироваться или обратиться с предложением.

Просьба вопросы задавать по существу. Чем конкретнее и подробнее будет задан вопрос, тем конкретнее и подробнее на него будет дан ответ. Вопросы, заданные не по существу, размещаться на сайте не будут. Вопросы, в которых содержится ненормативная лексика, оскорбления и беспочвенные обвинения, будут проигнорированы.

Также мы оставляем за собой право изменять текст вопроса (исправлять ошибки, опечатки, убирать лишнее, не относящееся к существу вопроса), не изменяя его сути. Это необходимо для того, чтобы вопрос был понятен для посетителей нашей приёмной.

Обращаем ваше внимание на то, что для ответа на вопрос необходимо время, поэтому размещаются они не сразу. Как только ответ будет опубликован, на указанный вами электронный адрес будет отправлено уведомление.

ПОМНИТЕ! Мы не юридическая консультация. Цели и задачи у политической партии другие. Мы не можем охватить весь спектр юридических вопросов и ответить каждому. Однако при всём при этом стараемся публиковать ответы на заданные вопросы.

С уважением,
Совет местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Надымском районе ЯНАО
Задать вопрос

Вопрос 29. Добрый день! Мой папа 1940 года рождения. Попадает ли он под льготу "дети войны", и какие документы нужно собрать для этого? 08.09.2015 23:47
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 22.11.2015 16:49

Весной 2015 года Законодательное Собрание ЯНАО внесло изменения в Закон ЯНАО от 03 ноября 2006 года N62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» и дополнило его следующей категорией граждан: лица, проживавшие во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время окончания Великой Отечественной войны (09 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, имеющие стаж работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет.

Ваш папа 1940 года рождения, к 9 мая 1945 года ему не исполнилось 18 лет. Следовательно, по данному критерию он попадает в указанную выше категорию. Но для получения льготы одного критерия недостаточно. Он также должен иметь стаж работы на территории ЯНАО не менее 15 календарных лет и состоять на учёте в органах социальной защиты населения. На территории Надымского района этим органом является Управление социальных программ муниципального образования Надымский район, расположенное по адресу ЯНАО, г. Надым, ул. Зверева, д. 21А, конт. тел. (3499) 59-72-17.

Если указанные условия выполнены, то с января 2016 года вашему отцу будет выплачиваться пожизненное денежное содержание в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Также Законом ЯНАО от 27 октября 2006 года N 55-ЗАО «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе» устанавливается материальная помощь к датам истории. В данном случае – к 9 мая (Дню Победы).

Если лицо, имеющее право на получение льготы, не состоит на учёте в органах социальной защиты, то ему или его представителю необходимо обратиться в орган социальной защиты населения и встать на учёт. Там же вы узнаете точный перечень документов для постановки на учёт.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 28. Здравствуйте! В Администрацию поселка Ягельный поступило обращение от жительницы поселка с просьбой разъяснить ей, как она может получить статус "Дети войны", какие документы нужно предоставить, и где это можно оформить и получить удостоверение? Она родилась в 1938 году и попадает под статус "Дети войны". 30.03.2015 12:09
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 08.04.2015 12:09

К огромному сожалению, вынуждены констатировать факт, что статуса «Дети войны» на сегодняшний день на Ямале не существует. Для его наличия необходим закон, однако он до сих пор не принят.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании ЯНАО в лице депутата Валерия Степанченко на протяжении уже пяти лет вносит законопроект о «Детях войны», однако подавляющим большинством – депутатами от партии «Единая Россия» – он отклоняется. Так, 27 марта 2015 года в адрес Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина направлен очередной законопроект, в котором предусматривается категория ветеранов «Дети войны». Законопроектом предусмотрена ежемесячная денежная выплата 500 рублей и единовременное денежное пособие в размере 2000 рублей к 22 июня. Однако ответа до сих пор не поступало.

На сегодняшний день граждане России, родившиеся с 1928 по 1945 годы, могут рассчитывать только на добрую волю исполнительной власти. Например, в некоторых муниципальных образованиях «детям войны» наравне с ветеранами ВОВ предоставляется возможность пользоваться социальными парикмахерскими.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 27. Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Я с 2011г. являюсь студентом 3 курса филиала Тюменского Государственного Нефтегазового Университета (ТюмГНГУ) в г. Надым, отделения СПО (среднего профессионального образования), группа АТХт-11 – «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Нашей группе и мне осталось доучиться один год, но в связи с ликвидацией филиала нас хотят перевести в г. Тюмень, что не каждой семье по карману. Во-первых, это единственное учебное заведение в г. Надым, где можно получить среднее профессиональное образование, во-вторых, мы обращались письменно к Ректору ТюмГНГУ г. Тюмень не закрывать наш филиал или дать нам доучиться в Надыме (набор групп уже прекращён с 2012г.) Нам было отказано. Были обращения ф-ла ТюмГНГУ г. Надым к ПУ№4 (профессиональное училище) г. Надым с просьбой принять нашу группу к ним для завершения учёбы по нашей специальности, но ПУ№4 не дают лицензию на право обучения студентов по среднему профессиональному образованию. Прошу Вас помочь решить этот вопрос, чтобы мы могли доучиться в городе Надым до 2015 года. Вопрос о переводе нашей группы в г. Тюмень решается до 30 мая 2014 г. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. 14.04.2014 22:34
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 25.04.2014 12:42

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. № 2620-р в отношении государственных высших учебных заведений, а также их филиалов ежегодно, начиная с 2013 года, Министерство образования и науки РФ проводит мониторинг эффективности. Неэффективные филиалы ВУЗов реорганизовываются, вплоть до ликвидации. Предполагалось, что закрытие неэффективных филиалов ВУЗов будет проходить в отложенном режиме, то есть в них последовательно прекращается приём, однако учащиеся студенты смогут доучиваться. Такой вариант ликвидации предполагалось предусмотреть для соблюдения прав учащихся.

На основании мониторинга эффективности ВУЗов и их филиалов, проведённого в 2012 году, Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тюменский государственный нефтегазовый университет» в городе Надыме имени В.В. Ремизова признан неэффективным. По всей видимости, принято решение о его ликвидации. Учитывая то, что вы писали ректору вашего ВУЗа с просьбой дать возможность доучиться в филиале и получили отрицательный ответ, рекомендуем вам направить коллективное письмо в министерство образования РФ за разъяснением ситуации.

Не исключаем того, что закрытие неэффективных филиалов государственных ВУЗов без предоставления возможности доучиться оставшимся группам студентов происходит вследствие снижения окупаемости самого филиала. Большая часть таких филиалов финансируется за счёт платной формы обучения, то есть за счёт студентов, которые обучаются в этих филиалах. Постепенное закрытие предполагает ежегодное снижения числа студентов. Содержать такой филиал ВУЗу невыгодно, поэтому их стараются закрыть до момента, когда филиал станет дотационным. Полагаем, в вашем случае происходит то же самое.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 26. Ушла в отпуск по уходу за ребёнком. Получаю пособие по уходу за ребёнком. Одного пособия недостаточно. Недавно устроилась работать по договору возмездного оказания услуг. Обязана ли я в таком случае отказаться от пособия? 10.10.2013 09:19
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 10.10.2013 15:59

Право на получение пособия по временной нетрудоспособности, регулируется федеральными законами от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Ежемесячное пособие по временной нетрудоспособности (пособие по уходу за ребёнком) выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребёнком и находящимся в отпуске по уходу за ребёнком (ст. 11.1 ФЗ N 255-ФЗ).

Ст. 13 ФЗ N 81-ФЗ предусматривает возможность сохранения права на пособие по временной нетрудоспособности в том случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребёнком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случаях продолжения обучения.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Вопрос 25. В феврале 2013 г. мои сыновья приехали на работу в Надым. Отработав у работодателя февраль-март, остались ждать зарплату и прождали её по май месяц, но так и не получили. Пришлось брать кредит, чтобы вернуться домой. Работодатель клятвенно заверял, что все деньги вышлет, но воз и ныне там. Может Вы как депутаты примете хоть какие-то законы о наказании таких людей, чтобы наши дети не теряли веру. Спасибо, если чем-то сможете помочь. 27.09.2013 08:56
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 27.09.2013 13:03

Законы принимаются на федеральном уровне, а не на уровне муниципального образования. Наши муниципальные депутаты в Вашем случае помочь в принятии законов не смогут. Однако отчаиваться не стоит, потому что все законы для нормальной трудовой деятельности, приняты уже давно.

Трудовой кодекс РФ – это основной закон, регулирующий отношения между работником и работодателем. Трудовая деятельность работника оформляется трудовым договором (ст. 56 ТК РФ), в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить соответствующие законам условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определённую этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Из сказанного следует, что Ваши дети должны были быть оформлены надлежащим образом – с ними должен быть заключён трудовой договор, один экземпляр которого выдаётся им на руки. В этом случае истребовать задолженность по заработной плате не составит особого труда. Для этого необходимо подать на работодателя заявление в прокуратуру, которая проведёт проверку и привлечёт его к ответственности.

Если же трудового договора заключено не было, то в таком случае доказывать, что работник действительно выполнял трудовые функции у данного работодателя, потребуется через суд со свидетельскими показаниями.

Подробно о том, что и как нужно делать, что можно истребовать от работодателя, рассказано в вопросах №18, 22 и 23 нашей общественной приёмной.

Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Далее > Последняя >>
Страница 1 из 6
powered by SM FAQ

ОПРОСЫ

Считаете ли Вы оправданным повышение пенсионного возраста в России, которое инициирует Партия "Единая Россия"?

да, безусловно - 5.3%
нет, в России это неприемлемо - 68.4%
сложно сказать - 10.5%
мне всё равно - 15.8%

Всего голосов: 19
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа