Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как голосовать, чтобы Ваш голос не украли
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:

ТЕМА: Как голосовать, чтобы Ваш голос не украли

Как голосовать, чтобы Ваш голос не украли 6 года, 11 мес. назад #1

Прочитал сам - расскажи другому

1. Обязательно прийти на выборы.
2. Получить бюллетень.
3. Поставить галочку и написать рядом с ней в бюллетене "я голосовал за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ (КПРФ, "Правое дело" и пр.)" - это не запрещено законодательством; вторую галочку при подсчете голосов уже никто не подставит, чтобы сделать бюллетень недействительным.
4. Прийти на выборы после 19-00, в то время, когда применяется активный вброс липовых бюллетеней - это испугает избирательную комиссию и жуликов, в результате фальшивок будет меньше.
5. Научить так голосовать ваших соседей, друзей и родственников.

Что делать, если за вас "кто-то" проголосовал?

На избирательном участке ни в коем случае не скандальте, чтобы у окружающих вас лиц не было повода выпроводить Вас с помощью полиции за пределы избирательного участка (например, под видом "алкогольного опьянения"). Улыбайтесь, будьте вежливы и учтивы, но настаивайте на своём и вы победите.

Итак, вызовите наблюдателя (он должен находиться в помещении для голосования). Попросите у него предъявить удостоверение или направление наблюдателя, запомните ФИО и от какой партии или организации он направлен; это необходимо, чтобы вместо наблюдателя с вами не общался посторонний. Если он отказывается предъявить удостоверение (направление), то отказывайтесь от его услуг, это не наблюдатель. Можете даже заявить на него дежурному полицейскому, находящемуся на участке. Когда удостоверитесь, что это действительно наблюдатель, действуйте согласно его указаниям.

Если вызывающего Ваше доверие наблюдателя на избирательном участке не окажется, то:

1. Пригласите председателя комиссии, поставьте его в известность, что за вас кто-то проголосовал и потребуйте составить протокол о предвыборном нарушении. Протокол должен быть подписан, на нём должна быть поставлена печать. Заберите протокол с собой.
2. Поставьте в известность председателя территориальной или окружной избирательной комиссии по телефону (телефон должен быть вывешен на обозрение в помещении для голосования, если нет - потребуйте номер у председателя участковой комиссии). Узнайте ФИО и должность принявшего вашу информацию представителя вышестоящей избирательной комиссии (он должен вам представиться).
3. Сделайте копию протокола (можно сканированный вариант с ксерокса или на компьютере, или с принтера, имеющего функцию сканирования (это необходимо для того, чтобы прокуратура "случайно" не потеряла протокол о нарушении). Оригинал оставляете себе. Копию прилагаете к написанному в произвольной форме заявлению (не забудьте указать свои данные, а также время и место нарушения, адрес и № избирательного участка, ФИО председателя участковой комиссии, данные должностного лица, принявшего от вас информацию в вышестоящей избирательной комиссии), и отправляйте его ценным письмом с описью вложения в прокуратуру. Если есть желание и возможность, то заявление можно отдать лично дежурному прокурору (секретарю прокуратуры), не забыв при этом потребовать зарегистрировать заявление в книге регистрации. Вам должна быть выдана справка справка с номером регистрации и датой подачи заявления о нарушении на выборах.

Что делать если ваш работодатель требует от вас голосовать за "Единую Россию" и просит для "отчета" сделать фотографию избирательного бюллетеня с сотового телефона или фотоаппарата?

Поставьте галочку в нужном квадратике, как того требует работодатель, сфотографируйте бюллетень, а потом поставьте галочку любом другом квадратике. Бюллетень будет считаться испорченным. После этого попросите у того же члена участковой избирательной комиссии, у которого вы его получали, заменить испорченный бюллетень. После выполнения недолгих процедур гашения испорченного бюллетеня, Вам выдадут новый и Вы сможете проголосовать так, как вы хотите, а не так, как хочется вашему работодателю.

Желать жить в свободной стране - это справедливо!
У кого правда, тот и сильней.

Re: Как голосовать, чтобы Ваш голос не украли 6 года, 11 мес. назад #2

• Максим
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ написал:

Еще можно:
1. Взять черную нитку, пропитав её воском или черную проволочку, сложите её "галочкой" и положите на бюллетень в клеточку "Единой России"-сделали снимок (для отчета) смахнули эту "галочку" и проголосовали так, как Вам нужно. Фото предъявили работадателю. Всё.
2. Отредактировать фотографию в фотошопе (для умельцев)
  • Страница:
Время создания страницы: 0.21 секунд