Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Жилищный вопрос и способы его разрешения!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Жилищный вопрос и способы его разрешения!

Жилищный вопрос и способы его разрешения! 9 года назад #1

Финансы
Для решения проблемы обеспеченности граждан жильем критически необходимо принять программу комплексного малоэтажного строительства. Основой этой программы должен стать принцип соинвестирования денежных средств граждан и средств региональных и муниципальных бюджетов. Под этим подразумевается что гражданин сможет внести 50 – 60 % денежных средств собственных средств или часть средств возьмет в банке под залог данной недвижимости, остальную часть средств будет оплачиваться из бюджета. Гашение данного кредита также должно подразумевать возможность гасить часть кредита после рождения каждого третьего ребенка в размере 30 % от суммы кредита.
Технологии строительства
Самих денег конечно недостаточно основная проблема здесь обеспечить низкую себестоимость жилья, иначе ни какого бюджета не хватит при нынешней стоимости жилья. Для выполнения этой цели жилье должно быть массовым что не значит некачественным. Современные технологии позволяют значительно экономить при строительстве жилья при этом эксплуатационные характеристики превосходят по своим параметрам традиционные способы и материалы, используемые при строительстве. Подобные проекты с успехом реализуются в многих регионах нашей страны, но только там где есть на это воля и желания властей не просто «распиливать» а строить по настоящему доступное и комфортное жильё.
Земля и инфраструктура
Вопрос землёй в России к сожалению до сих пор не решен, никакие ура патриотические лозунги не сделают людей патриотами своей страны пока граждане не станут полноправными владельцами и хозяевами собственной земли. Только через право собственности на землю, у людей наконец не будет внутреннего разделения понятий родина и государство. В общем то говоря наша власть дошла до абсурда! Мы самый богатый народ в мире в пересчете на ресурсы и территорию но при этом самый бедный если считать от обратного. У нас огромная страна, огромные территории при этом основной лейтмотив власти не «пущать», не давать, все контролировать! Мне сложно подобрать слова и дать оценку действиям властей в этом вопросе, некоторые из них так любят цитировать Петра Столыпина что давно забыли о сути его реформ. Земля, разрешения на строительство, согласования вот где кроется основанная причина высокой себестоимости жилья. В современной России по данным из различных источников от 30 до 60 процентов от стоимости жилья составляют «взятки» и каждый из нас оплачивает хорошую жизнь слуг народа, покупая долгожданное жилье.
В связи с тем что коррупция является одним из главных факторов влияющим на себестоимость строительства жилья, то здесь требуется поддержка данных проектов на уровне губернатора и федерального правительства в части обеспечения бесплатного выделения земельных участков и строительства всех необходимых коммуникаций за счет бюджета.
При обеспечение всех данных условий конечная стоимость жилья для покупателя составит 18 тыс. рублей для Юга Тюменской области, и 21 тыс. для жителей Надыма и Нового Уренгоя. Данные цифры на основе анализа проведенного совместно с отраслевыми экспертами и представителями строительных компаний из различных регионов России, которые реализуют подобные проекты на территории РФ в области малоэтажного строительства. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ не однократно проводила встречи и консультации по данному вопросу, и все как один представители отрасли готовы строить много, качественно, доступно, в нашей стране существует множество уникальных, отработанных технологий, которые позволят нам создать комфортные условия для жизни людей. Жилью для России это все, только когда у людей появится свое жилью на своей земле они станут хозяевами своей земли, в полном смысле гражданами, патриотами своей страны смогут планировать свое будущие рожать и воспитывать детей.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд