Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

дорОги. как же, дОроги..
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: дорОги. как же, дОроги..

дорОги. как же, дОроги.. 6 года, 9 мес. назад #1



В нашем замечательном и красивом городе действуют несколько перевозчиков (транспортных компаний), осуществляющих перевозку пассажиров между городами Надым и Новый Уренгой, с остановкой в посёлке Пангоды.
Думаю, каждому из нас довелось хотя бы раз путешествовать этим маршрутом, но у меня к таким поездкам особое отношение и масса вопросов и даже претензий, в силу того, что часто приходится таким образом выезжать в командировки.
Перевозчиками (отдельная тема – необходимо разобрать поимённо работу таких предприятий (предпринимателей)) декларируется достаточно комфортное проведение времени в пути и гарантируется(!) безопасность. Но всё по порядку.
Практически каждое предприятие не информирует своих пассажиров о наличии лицензии на свой вид деятельности, не знакомит с правилами оказания услуг, не разъясняет правила поведения в автомобиле (автобусе), не предлагает выполнить минимальные мероприятия по обеспечению безопасности (к примеру, пристегнуть ремни безопасности, которыми, кстати, автобусы абсолютно не оборудованы, не курить и т.п.), не рассказывает о местонахождении аптечки, огнетушителей и прочее. На это стараюсь обратить внимание каждого!
Нет информации о прохождении контроля перед выходом на «линию» - заключения осмотра врача, механика. И не «липовой» отметки в путевом листе (если он вообще имеется), но реального механика и врача, к которому можно обратиться в запросом, либо по телефону – действительно ли именно этот человек прошёл досмотр.
Также, в пути водитель позволяет себе разговаривать по мобильному телефону, что категорически запрещено правилами дорожного движения! При этом, существует достаточно способов не отрываясь от вождения ответить на звонок, к примеру, посредством громкой связи или беспроводной (проводной) гарнитуры.
Скоростной режим не соблюдается (и это при наших-то дорогах!), но пассажиры молчат, как будто это не их жизни в опасности. Пора менять своё отношение к таким вещам, граждане хорошие!! Подходите к выбору перевозчика осознанно, а не выбирая первого попавшегося по объявлению. Уточняйте наличие разрешительных документов, технического и медицинского осмотра, а не только наличие телевизора (который, кстати либо не слышно и не видно, либо невероятно громко включают). Не надо молчать в пути, если что-то Вас не устраивает. Требуйте от водителей соблюдения правил дорожного движения и предоставления информации о выходном контроле. Техническое состояние автомобиля, и здоровье водителя это основные вещи, на которые следует обращать внимание, т.к. от этого зависят ЖИЗНИ нас и наших детей, родных!
Мы с вами сами распускаем поставщиков услуг, позволяем подобным образом к себе относиться (ей-Богу, как к перевозке тушек свинины. Извиняюсь за подобное сравнение).
Такая дорогАя дорОга мне не по душе! .. А вам?

Re: дорОги. как же, дОроги.. 5 года, 8 мес. назад #2

  • Виктория
Ой!Олег Петрович, ездить в Новый Уренгой - это кошмар... Я поехала как-то с ребёнком, и ужаснулась, водитель курит, по телефону безконца разговаривает. И я невыдержала сделала ему 3 замечания, но в ответ услышала: "Вы едите, ну и едте пока не выкинул". Куда там им разъяснять про аптечки и агнетушители, знают только матом ругаться...По приезду в Надым понесла жалобу в компанию, мне сказали, что такого быть немогло и, что я лгу. А остольные посажиры отнеслись к этому нормально. Мне кажется проблема в людях.
А водители в городе...Страх иногда берёт, лишний раз боишься дорогу перейти, хоть камеру на себя цепляй, чтобы доказать потом...
Ещё немало важно то, что у нас с коляской не пройдешь по городским "тратуарам" - лужи, грязь, ямы просто сплошные (вот бы наши чиновники так походили). И прогулка превращается в комок нервов... И каляску и детей на себе тащишь. мне не по душе все наши дороги и дорожки!

Re: дорОги. как же, дОроги.. 5 года, 8 мес. назад #3

  • Прохожий
Да, к сожалению, у большинства людей притупился инстинкт самосохранения. Они готовы молча, извините, как послушные бар...ны ехать в маршрутке и делать вид, что не замечают нарушений со стороны водителя. И всё это в ущерб собственной безопасности.
Кстати, было бы замечательно, если бы вы, Виктория, указали фамилию этого беспардонщика-водителя и номер авто, на котором он совершает свои "злодеяния". Пусть страна (или хотя бы надымский район) знает своих "героев".

Re: дорОги. как же, дОроги.. 5 года, 7 мес. назад #4

  • Виктория
Этого "водителя" уже наказали, его уволили после моих жалоб.

Re: дорОги. как же, дОроги.. 5 года, 7 мес. назад #5

СПРАВЕДЛИВОСТЬ торжествует! Примите наши поздравления! Если б на профнепригодность, на нарушение прав постоянно поступали жалобы, то чиновникам и руководителям организаций ничего не оставалось бы как только грамотно исполнять свои обязанности и требовать того же от своих подчинённых.
У кого правда, тот и сильней.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд