Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Глава и его доходы
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Глава и его доходы

Глава и его доходы 2 года, 5 мес. назад #1

  • Виктор Крайнов
Как известно, заработная плата чиновников на Ямале вызывает приступы зависти как у их коллег из других регионов, так и у простых рабочих в самом Ямале. Цифры, всплывающие в декларациях о доходах наших чиновников порой будоражат воображение! Так, удивление общественности вызвал доход нынешнего Главы Администрации Надымского района Леонида Дяченко. Им было задекларировано ни много ни мало 35,1 млн. рублей дохода за 2015 год! Цифра, даже для Ямала, являющаяся огромной для главы муниципального образования.

Особенно интересно эта цифра выглядит в сравнении:

- Мэр Сургута (население - 348 тыс. человек) Дмитрий Попов задекларировал за 2015 год доходы в размере 11 млн. рублей, что в 3 раза меньше, чем доход Дяченко, который руководит Администрацией Надымского района (население - 66 тыс. человек). Искреннее удивление вызывает такая разница в доходе между мэром одного из крупнейших городов ХМАО и главой муниципального района ЯНАО в пользу последнего.

- посмотрим ближе – Глава администрации соседнего Салехарда (население - 48 тыс. человек) Иван Кононенко задекларировал доходы в размере 10,4 млн. рублей. Казалось бы, соседние муниципальные образования, сопоставимая численность населения, но зарплата в 3 раза больше именно у Главы Администрации Надымского района.

- Один из заместителей самого Дяченко – Виктор Адвахов задекларировал за 2015 год доходы в размере 3,6 млн. рублей. Безусловно, Глава должен получать больше заместителей в силу нагрузки, ответственности и прочих факторов, но не в 10 (!!!) же раз.

- В ЯНАО самая высокая средняя зарплата среди всех регионов за 2015 год – 78 998 рублей в месяц. Но и крупнейшая по стране средняя зарплата кажется просто смешной по сравнению с ежемесячным доходом Дяченко, который превышает ее почти в 38 (!) раз и составляет 2 950 000 рублей.

Сам Леонид Дяченко обосновывает высокий уровень своего дохода тем, что он в 2015 году еще работал Заместителем Губернатора ЯНАО. Таким образом, Леонид Григорьевич хочет перенести ответственность за свои высокие доходы на Губернатора Дмитрия Кобылкина и его кадровую политику, как бы говоря «да не я такой – должность такая!». Однако, этот аргумент не слишком убедителен по 2 причинам:

Дяченко работал Заместителем Губернатора лишь половину 2015-ого года (до середины июня).

Должность Заместителя Губернатора ЯНАО абсолютно не подразумевает такой уровень дохода! Яркий пример – нынешний Заместитель Губернатора ЯНАО Михаил Каган задекларировал за 2015 год доходы в размере 9,3 млн. рублей.

Делайте выводы, господа, делайте выводы!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.34 секунд