Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:

ТЕМА: Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты.

Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты. 5 года, 6 мес. назад #1

В феврале 2013 года в Надыме случился пожар. В пос. Лесной сгорела «деревяшка». Администрация района оказала всем пострадавшим необходимую помощь. Но некоторые последствия пожара не урегулированы до сих пор.
В апреле в общественную приёмную Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился один из погорельцев с просьбой посодействовать в получении информации о совершённых и запланированных действиях местных властей после трагедии. В этой связи на имя главы администрации Ситникова А.В. было направлено письмо. Текст читайте ниже.

o_pojare_20130203.jpg

На письмо был получен следующий ответ. Текст ниже.

otvet_o_pojare_20130203_01.jpg

otvet_o_pojare_20130203_02.jpg

После получения ответа помощник депутата Законодательного Собрания ЯНАО, Председатель Совета Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Попов встретился с обратившимся. В целом, по словам последнего, претензий у погорельцев к администрации относительно предоставленной помощи нет. Однако вопрос с постоянным жильём пока остаётся открытым. Как видно из ответа, расселение жителей пострадавшего дома в рамках мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу, не представляется возможным, так как отсутствует решение о признании дома аварийным.
Возникает вопрос, почему дом до сих пор дом не признан аварийным, ведь с момента пожара прошло уже почти пять месяцев? С чем связано затягивание процедуры признания дома аварийным?

Местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО будет держать проблему февральского пожара на контроле и содействовать в её благополучном разрешении. Не вечно же погорельцам ютиться в общежитиях города.

Также будем информировать о ситуации на страницах нашего форума.

Re: Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты. 5 года, 6 мес. назад #2

Появились некоторые новости по погорельцам.
Наша администрация наконец-то решила привлечь к работе комиссию для признания сгоревшего дома аварийным. Любопытно, что чиновники администрации не удосужились заранее уведомить погорельцев о том, какие действия необходимо совершить, чтобы комиссия начала свою работу - не известила о том, что необходимо коллективное заявление. А это время ожиданий и проживания погорельцев во временном жилье. Минус в работе местных чиновников. Плохо то, что чиновники не понимают, что сами могут оказаться в такой ситуации, не дай бог, конечно же. А значит и сами столкнутся с проблемами.

После получения заявления работа комиссии была назначена на 11 июня 2013 года, то есть на вчерашний день. Однако и здесь не обошлось без проблем - по неизвестными причинам комиссию отложили. Надолго ли? Будем надеяться, что эти временные препятствия не затянутся для погорельцев на месяцы ожиданий. Главное, чтобы администрация не забыла привлечь к работе в комиссии с правом совещательного голоса собственников жилых помещений сгоревшего дома, как это предусмотрено постановлением правительства.

Будем ждать и информировать.

Re: Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты. 5 года, 2 мес. назад #3

Очередная порция новостей о погорельцах.

В июне 2013 г. межведомственная комиссия провела заседание и приняла решение по сгоревшему дому. По словам надымской администрации дом признан непригодным для проживания. Однако жильцы злополучного дома официально об этом до сих пор не извещены и проживают вот уже девятый месяц в домах манёвренного фонда - в общежитиях Надыма. А это, как известно, жильё непостоянное.
Пообщавшись с погорельцами, представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, помогли составить письмо в Надымскую администрацию с требованием дать официальный ответ о том, каков результат заседания комиссии и в какой срок будет решена проблема постоянного жилья погорельцев - когда им будут выделены квартиры взамен утраченных (текст письма приводится ниже).

--.1.jpg

--.2.jpg

Ждём ответа администрации.

Re: Пожар в Надыме 3 февраля 2013 года. Результаты. 5 года, 1 мес. назад #4

Администрация Надымского района ответила на письмо пострадавших в пожаре в феврале этого года о результатах решения межведомственной комиссии и сроках переселения из временного жилья (с текстом письма можно ознакомиться ниже). Погорельцы не забыты, это радует. У них появилась надежда в течение двух лет получить постоянное жильё. Дело только в сроках.

Однако при всех радужных перспективах удручающе выглядит фраза из письма «при условии ввода в эксплуатацию жилых домов». Это может означать, что в 2015 году погорельцы могут и не получить обещанной постоянной жилплощади, сроки могут постоянно отодвигаться вследствие того, что строительство жилья на территории Надыма практически не ведётся. Это в очередной раз подчёркивает общероссийскую жилищную проблему, нехватку жилья и как следствие огромные несокращающиеся очереди людей, нуждающихся в нём. Безусловно, муниципалитет имеет право на такую формулировку, более того, даже обязан так говорить, предупреждая о невозможности реализовать намеченное к сроку по объективным причинам? однако это не освобождает его от обязанности привлекать инвесторов для строительства жилья. Что ж, остаётся только ждать и надеяться на удовлетворительный исход.

Местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО будет следить за ситуацией с погорельцами и при необходимости оказывать им посильную помощь.

otvet_pogorelcam_01.jpg

P.S. Для информации публикуем перечень объектов фонда городского муниципалитета, признанных аварийными и подлежащими сносу.

otvet_pogorelcam_02.jpg
  • Страница: