Добро пожаловать, Гость

• Страница:

ТЕМА: Надым и сугробы

Надым и сугробы 5 года, 7 мес. назад #1

23 апреля 2013 года члены Совета Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Демидов и Сергей Попов провели проверку уборки тротуаров города Надым от талого снега. В ходе проверки было обнаружено неудовлетворительное качество уборки снега с тротуаров города, а вернее, её отсутствие вообще. Это можно видеть из прилагаемых ниже фотографий. Негативным является тот факт, что снег не убирается даже с тротуаров в центральных частях города, не говоря уже о тротуарах во дворах.

foto_01.jpg

foto_02.jpg

foto_03.jpg

foto_04.jpg

foto_05.jpg

foto_06.jpg

foto_07.jpg

foto_08.jpg

foto_09.jpg

foto_10.jpg

Напрашивается справедливый вопрос, а за что жители платят налоги и сборы? За горы снега? За то, чтобы службы города сгребали снег с автодорог на тротуары? Неужели местные власти таким образом начали собирать с населения дань за снег?

Помните, как в известном советском мультике «- Ишь ты, масленица!»
- …А ты налоги не платишь.
- Как же? Вот. За землю. За воду.
- Хм. А за снег?
- И за снег. На той неделе уплачено.
- Это под новый год? Так то за прошлогодний снег…

Почему службы города с попустительства администрации ущемляют права пешеходов? Пешеходы - это кто, роботы, способные прокладывать свой путь по сугробам?

По результатам проверки на имя главы нашей администрации Ситникова А.В. было направлено письмо (с фотографиями) с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая повторяется из года в год, и не повторять её в будущем. Текст письма читайте ниже.

uborka_trotuarov_01.jpg

uborka_trotuarov_02.jpg

Ждём ответа администрации и ваших комментариев, уважаемые читатели.

Re: Надым и сугробы 5 года, 7 мес. назад #2

• Error+++
правильно!!! совсем обнаглели коммунальщики!
Интересно будет увидеть ответ администрации города и р-на на Ваше письмо!

Re: Надым и сугробы 5 года, 7 мес. назад #3

А так выглядит Надымское кладбище. До могилок люди добираются с трудом. Там, где снег, находится тропинка. Так эта тропинка выглядела в родительский день 14 мая 2013 года.

SDC12359.jpg

Re: Надым и сугробы 5 года, 7 мес. назад #4

Появились новости относительно нашего письма по весенним сугробам в Надыме. Администрация решила провести совместно с эсэрами проверку мест, заявленных в письме. Эсэры Сергей Попов, Олег Демидов и представитель надымской администрации (ФИО не помню) на днях повторно проехали по улицам Надыма.

Однако! Человек, который проводил с нами повторный объезд улиц города, имея на руках наше письмо, даже не был в курсе, что в нём написано. Он почему-то решил, что в письме эсэры-надымчане просят администрацию обратить внимание на уборку улиц от мусора, хотя там не было ни слова о мусоре, а упор делался на уборку тротуаров от талого снега. Это уже говорит о некомпетентности отдельных должностных лиц местной администрации, они даже не удосуживаются читать направляемые им для исполнения письма, а работают исключительно по команде сверху. Поэтому во время осмотра улиц города представитель администрации сводил всё на мусор. Да и правильно, наверное, потому что большая часть снега с момента первой проверки (23 апреля) уже растаяла и на поверхность, как следствие, вылез мусор.

Теперь по самим сугробам. Проблему весенних сугробов на тротуарах города по устному мнению представителя администрации решить невозможно, она не решаема до тех пор, пока снег сам собой не растает. Получается, за зиму проблема появляется в виде сугробов, а весной сама собой исчезает, и делать вроде ничего не нужно. Однако при этом администрация считает, что сугробы - это действительно проблема для города. А ЭТО УЖЕ ХОРОШО.

Осталось дождаться самого ответа администрации.

Re: Надым и сугробы 5 года, 6 мес. назад #5

Недавно Совет Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получил ответ районной администрации на наше письмо по весенним сугробам. Приводим ответ ниже.

otvet_po_sugrobam_1.jpg

otvet_po_sugrobam_2.jpg

Как видно из письма, администрация обеспокоена весенними сугробами и старается делать всё возможное для устранения проблемы. Но при этом администрация ссылается на недостаточное финансирование из округа на уборку и благоустройство территорий муниципального образования, что, в свою очередь влияет, на снижение работ по уборке улиц от снега в зимний и весенний периоды.
Обсудив полученный ответ, Совет Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришёл к выводу, что в письме содержится или неполная или даже недостоверная информация, так как благоустройство территорий (в том числе, очистка тротуаров от снега) находится в ведении муниципального образования, а не осуществляется за счёт ассигнований окружного бюджета. Учитывая это, Совет местного отделения принял решение направить письмо Губернатору ЯНАО Кобылкину Д.Н. с просьбой рассмотреть информацию и дать поручения по наведению порядка в данном вопросе. Приводим письмо ниже.

gubernatoru_po_sugrobam.jpg

Ждём ответа главы округа и надеемся, что ответ будет не только содержательным, но и проблема тающих сугробов больше не будет беспокоить Надымчан в будущем. Держим всё на контроле.

Re: Надым и сугробы 5 года, 3 мес. назад #6

Получен ответ на письмо губернатору по поводу уборки сугробов в г. Надым. Оставляем ответ пока без комментариев

otvet_guber_sugrob_01.jpg

otvet_guber_sugrob_02.jpg