Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым)

Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 8 мес. назад #1

На днях работники Надымского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» направили письмо своему руководству с требованием произвести расчёты, положенные по коллективному договору.

Вот текст письма с подписями работников.

pismo_01.jpg


pismo_02.jpg


Причина такой активности со стороны работников заключается в том, что руководство организации не соизволило самостоятельно позаботится о благополучии своих работников и выплатить причитающееся им по коллективному договору – годовую премию, а также своевременно проиндексировать заработную плату. Такая ситуация происходит уже на протяжении 3 (трёх) лет.

На языке работодателя обычно это называется «экономия». Однако если премии и индексация зарплаты предусмотрены в коллективном договоре, а это в ОАО «Ямалкоммунэнерго» предусмотрено, то на языке закона – это правонарушение с административными и уголовными последствиями.

Работники с нетерпением ждут реакции работодателя.
У кого правда, тот и сильней.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 8 мес. назад #2

  • Галина
А что же прокуратура не работае по этому вопросу? Правительство ЯНАО нак же не интересуют проблемы рабочих.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 8 мес. назад #3

  • юрист
Филиал ОАО «Ямалкоммунэнерго» в г. Надыме зарегистрирован в сентябре 2011 года.
Порядок выплаты вознаграждения по итогам работы за 2011-2012 гг. регулируется ранее действовавшим «Положением об оплате труда и стимулирующих выплатах работникам филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в городе Надыме (период действия Положения с 01.09.2011 по 29.01.2013) .
В соответствии с пунктами 7.12., 7.13. настоящего Положения, выплата вознаграждения по итогам работы за год производится по итогам хозяйственной деятельности филиала Общества за отчетный год.
Деятельность филиала Общества в 2011 году признана нерентабельной, поскольку финансировалась за счет привлечения кредитных средств – на погашение долгов МУП «ТЭР» и МУП «ПРЭП» по заработной плате, за потребленные ресурсы (газ, электроэнергию), на погашение задолженности по налогам. Всего на эти цели затрачено выше 100 млн. рублей. В случае невыплаты долгов деятельность жилищно-коммунального комплекса города могла оказаться парализованной.
Таким образом, оснований для выплаты вознаграждения по итогам работы за 2011 год нет.
Подведение итогов хозяйственной деятельности филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в городе Надыме за 2012 год запланировано на апрель 2013 года, так как бухгалтерская отчетность за отчетный период формируется до 31.03.2013 года.
30.01.2013 года в ОАО «Ямалкоммунэнерго» вступил в действие Коллективный договор на 2013-2016 гг. Коллективным договором установлена базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда в размере 4 473 рублей.
Пунктом 2.4. Коллективного договора базовый размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда увеличивается в соответствии с индексом потребительских цен в РФ, учтенном при тарифном регулировании текущего периода. Индексирование базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда осуществляется работодателем ежегодно.
В связи с ростом тарифов с 01.07.2013 года ОАО «Ямалкоммунэнерго» планируется индексация базового размера месячной тарифной ставки рабочего первого разряда с 01.07.2013 года.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 8 мес. назад #4

  • мика
эти проблемы не только г Надыма но и в Губкинского вместо положеных 15000 р нам хотят сделать 3000 а сам колдоговор назвали филькиной грамотой

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 7 мес. назад #5

  • Алекс
И в Муравленко такие же проблемы. Все выплаты прописаны в коллективном договоре с оговоркой "при наличии денег" а как сказал директор денег нет и ещё долго не будет. Поэтому нам не дают мат.помощь к отпуску, и годовые премии соответственно.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 7 мес. назад #6

  • Валентина
В Муравленко не только это, там отпуска дают не полностью, соглашения, которые противоречат колдоговору и ТК РФ заставляют подписывать под угрозой увольнения.Страна чудес...

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 5 мес. назад #7

  • работник
Коллективный договор компании подписывался нашими представителями после многодневного обсуждения, после чего Колдоговор прошел уведомительную регистрацию в Управлении труда и соцзащиты г. Салехард. Противоречий ТК в этом случае в нем быть не может. Материальная помощь к отпуску выплачивается в полном объеме, как это и предусмотрено Колдоговором. Ставка рабочего 1 разряда и общий уровень заработной платы выросли. Не к этому ли мы все стремились?
Кто-то нарошно нагоняет панику и под шумок толкает какие-то свои шкурные интересы. Например, лезет в освобожденные профорги. Чем потом занимаются эти профорги уже известно по Салехардэнерго, деньги работников - на подарки детям, на матпомощь исчезают куда-то.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 3 мес. назад #8

  • юля
пожили хорошо опять начинается невыплаты, банкротство и кто страдает люди, а начальство не страдает.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 3 мес. назад #9

  • Анонимный
ДЛЯ РАБОТНИКА. Коллективный договор нормальный, но приложения к нему написаны, чтобы лишить нас разрядов и персональной надбавки в любое время дня и ночи. Если вы этого не видите, то не надо писать всякую чушь, что кто-то хочет решить под шумок какие-то свои шкурные вопросы. У нас в филиале некоторым работникам прислали уведомление из Салехарда, что им понижают разряды и снижают персональную надбавку и согласно приложениям данные работники сделать ничего не могут, а также идут разговоры, что сократят 16 человек по филиалу. Что вы можешь ответить на это, работник? Сегодня 23 число - зарплаты нет, пора давать аванс 25 числа, а зарплата у нас 10 числа. Идет рейдерский захват жкх янао.

Re: Проблемы ОАО "Ямалкоммунэнерго" (г. Надым) 7 года, 3 мес. назад #10

Уважаемая, Юлия и остальные работники ОАО "Ямалкоммунэнерго"!

Чтобы работодателю было неповадно задерживать заработную плату, можно его наказывать рублём. Для этого ст. 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и иных платежей работнику.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Поэтому надо просмотреть указанные документы на наличие в них повышенной ставки выплаты. Сомневаюсь, что в них прописана повышенная ставка, но удостовериться всё же стоит.

Также необходимо помнить, что обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. А это значит, что он в любом случае несёт бремя компенсации за задержку заработной платы.

Вам остаётся только ежемесячно отстаивать свои права на данную компенсацию в случае задержки зарплаты. Несколько месяцев жёсткого контроля и у работодателя отпадёт охотка задерживать заработную плату, потому как он будет нести неподъёмный груз расходов на компенсацию. 1/300 ставки за каждый день просрочки каждому работнику - это круглая сумма.

А чтобы у работников была возможность ежемесячно жёстко контролировать выплату заработной платы и вообще все действия работодателя, необходимо создать реально избранный от имени работников профсоюзный орган. Он-то этим и будет заниматься. Прошу не критиковать данные слова, типа, "меньше бы партия болтала, лучше бы помогла действиями", потому как кроме самих работников никто не сможет создать такой орган на производстве. В свою очередь можем помочь консультационно.

Также необходимо помнить, что на нерадивого работодателя есть управа и в виде надзорного органа - прокуратуры. Прокуратура может оштрафовать работодателя, а это её больший финансовый груз на экономику организации. Штрафные санкции никто не любит.
У кого правда, тот и сильней.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.24 секунд