Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье?

ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года, 11 мес. назад #1

К нам попало письмо одного пациента. Фамилию пациента мы не будем здесь афишировать по этическим соображениям, дабы не скомпрометировать или не дискредитировать этого человека. Однако считаем необходимым опубликовать письма, потому что это необходимо в первую очередь для блага общества, для нас с вами, надымчане.
Итак, суть проблемы. Гражданин обратился в нашу доблестную надымскую больницу (бывшее МУЗ «ЦРБ», ныне ГБУЗ ЯНАО «НЦРБ»), чтобы пройти курс лечения, рекомендованный неврологом Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения Диагностический центр Алтайского края. Однако надымский невролог Мельникова Елена Сергеевна, посчитав, видимо, свою квалификацию не равной квалификации алтайских медиков, а чуточку выше, и, соответственно, посчитав назначенное лечение недостаточно эффективным, решила самостоятельно исправить назначения, сославшись на отсутствие в больнице необходимых лекарств. В ответ на просьбу пациента сделать заказ лекарств и провести лечение в соответствии с рекомендациями, от Мельниковой Е.С. был получен ответ: «Будет тут больница выполнять все прихоти больных, пролечим тем, что есть». И вместо дорогих и эффективных лекарств пациенту были назначены даже не аналоги дешёвых лекарств…

jaloba1.jpg


jaloba2.jpg


Через четыре дня после поступления жалобы, необходимые лекарства вдруг появились. Они были закуплены больницей и лечение назначено в соответствии с рекомендациями алтайских специалистов. Более того, о дополнительном лечении или изменении в лечении врач в дальнейшем в обязательном порядке спрашивала разрешение пациента.
Возникает вопрос: такое уважительное поведение надымских медиков мы заслуживаем только путём подачи жалобы? А если жалобы нет, то к пациентам необходимо относиться как…?

А вот ответ на жалобу.

otvet_na_jalobu.jpg


Помните! Вы налогоплательщики. Вы платите налоги со своих доходов и тем самым приносите доход государству, в том числе вы платите и в фонд обязательного медицинского страхования, из которого в дальнейшем выделяются средства на ваше лечение. Государство обязалось о вас заботиться. И если вы заболеваете, оно обязано лечить вас должным образом.
Если вы получаете неквалифицированную медицинскую помощь, например, не выделяют вам необходимые лекарства, входящие в перечень бесплатных, если вам грубят при оказании медицинской помощи, или медики осуществляют иные действия, сказывающиеся на вашем здоровье, то нужно жаловаться. Если вы не жалуетесь, значит эта неквалифицированная медицинская помощь вас устраивает.

Да, сегодня нам приходится добиваться своего путём жалоб. К сожалению, в нашем демократическом государстве ещё не сформировалось уважительное отношение к пациентам. Причины могут быть разными, в том числе и низкая заработная плата медиков. Однако это не избавляет их от законной обязанности оказывать НАМ квалифицированную медицинскую помощь.
У кого правда, тот и сильней.

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года, 8 мес. назад #2

  • ирина
Мне очень интересно, я больше чем уверена, что эта пациентка обследовалась платно и заплатила врачу за прием и назначения спокойно, добровольно. А приехав в надым Требует для себя бесплатного обследования и лечения, как то несправедливо! Не от врача зависит оснащение больницы, и стандарты тоже не врач придумал. И очень прискорбно, что на таких скандалистках делают политический капитал.Врача обидеть может каждый. А ЖАЛЬ!

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года, 6 мес. назад #3

  • Любовь
Люди едут в другие клиники для обследования, потому-что у нас врачи-не врачи! Таким образом хоть что-то можно узнать о своем состоянии. И ДОЛЖНА поликлиника предоставлять лечение, и это происходит не бесплатно, за нас государство платит!

А неврологи у нас вообще... Я тоже столкнулась... Сначала стоишь в огромной очереди за талоном... затем сидишь в очереди под дверью у доктора, в последний мой визит я простояла в очереди 5 часов, 5 ЧАСОВ! С ужасной головной болью... и дождавшись наконец приема, доктор Проценко сказала, что головная боль это бывает, но направила меня на Компьютерную томографию головного мозга (кстати за эту процедуру мне пришлось заплатить) чтобы исключить опухоль. Когда я прошла исследование, мне поставили диагноз внутречерепная гипертензия. И вместо лечения доктор мне дала рекомендации - кушать больше жирного мяса, хлеб с маслом... Хотя при любых сосудистых заболеваниях употреблять жирные продукты категорически запрещено. И еще мне выписали пить валерьянку...

А врачи нас не обижают наплевательским отношением к пациентам?

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года, 2 мес. назад #4

  • Сергей
Во первых, непонятен вообе вопрос конфликта. Каждый врач имеет право на свое мнение о назначении лекарственных препаратов. Хотите лечиться на стороне- лечитесь, если же идете к другому врачу- будьте готовы принять изменения в лечении. Во вторых: что было прописано? Галидор, цитофлавин, актовегин, амелотекс, комбилипин. Что назначено: актовегин, комбилипен, мелоксикам. Разбираем: галидор- видимо как сосудорасширяющее и улучшающее микроциркуляцию- в последние годы используется крайне редко, видимо назначивший его врач "старой школы", актовегин (тоже сосудистый препарат), комбилипен (витамины группы В) назначили, далее- не назначен амелотекс!!!!!! Читаем : Амелотекс® Регистрационный номер: ЛСР- 004199/ 08 Торговое название препарата: Амелотекс® Международное непатентованное название: Мелоксикам. Не назначен цитофлавин - так ли он радикально влияет на патологический процесс???? Фармакологическая группа: Другие метаболики. Состав :янтарная кислота антиоксидант, без четкой направленности, никотинамид (ВИТАМИН PP) , рибоксин (метаболическое средство, относится к предшественникам АТФ, то есть просто участвует в процессе выработки энергии) (ВИТАМИН В2) рибофлавина мононуклеотид(ВИТАМИН В2). Получается- не назначен витаминно-энергетический препарат, который можно назначить практически при любом заболевании /купите поливитамины, в чем проблема. У ВАС же врач ТУПОЙ, во всем ВИНОВАТ!!!!
Даже отношение к врачу- ну решили написать жалобу и даже не потрудились узнать фамилию. Зачем???
Для справки- цитофлавин 100 табл стоит около 600 рублей, по по максимуму 2 табл х 2 раза в день- на месяц почти хватит.

ИТОГО: Цена вопроса 600 рублей.

Кстати по новому закону назначения алтайских врачей противоправны- они обязаны делать назначения исходя из международных названий лекарственных средств. Назначить амелотекс напрямую нельзя!!!!

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года, 2 мес. назад #5

Уважаемый Сергей!
Если бы вы внимательно прочитали текст жалобы, то у вас бы не возник вопрос о сути конфликта.

Поясняю для тех, кому непонятно. Суть конфликта не в способах лечения, а в уважительном отношении врача к пациенту. В данном случае от надымских врачей требовалось одно – провести курс лечения в соответствии с рекомендациями алтайских специалистов, а не назначать новое без проведения обследования, предварительно оскорбив пациента. Не за оскорблениями надымчане обращаются в ГБУЗ «НЦРБ».

По поводу политического капитала (ответ на реплику Ирины)
Политический капитал, или правильнее было бы сказать, медицинский зарабатывают врачи на безропотных пациентах.
Врач при любых обстоятельствах должен вести себя корректно. Не надо строить из себя Семёна Лобанова, это не тот тип врача для подражания. И если вы, Ирина, считаете, что Мельникова Е.С. этой фразой не оскорбила пациента, то о каком психологическом комфорте и, соответственно, здоровье может идти речь в нашей доблестной ГБУЗ «НЦРБ»?

Теперь насчёт оснащения. Согласен, не от врача зависит оснащение, и все это прекрасно понимают. Врач должен лечить. Но если врач назначает лечение только в рамках оснащения препаратами медицинского учреждения, то это бездарный врач. Если бы ГБУЗ «НЦРБ» оснащали только аскорбиновой кислотой, нам что, приходилось бы все болезни лечить аскорбинкой?
Если врач назначает лечение только в рамках оснащения препаратами медицинского учреждения, то медицинское учреждение и не будет стремиться заказывать другие, новые препараты. О каком здоровье может идти речь в таком случае? Чтобы было понятно, почитайте в инете информацию о мальчике Назаре Силакове.
У кого правда, тот и сильней.

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года назад #6

  • Сергей
Я внимательно прочитал текст жалобы, и я сам заню, когда приходят и требуют- вынь да положь. По самой же жалобе видно что пациентке провели лечение, максимально приближенное к рекомендованному. Повторюсь - РЕКОМЕНДОВАННОМУ. Проблема в упертости больной, которой выложи да положь. Вы сами плохо читали мой пост, раз говорите про назначение нового препарата. Нового ничего не назначено. А еще существуют рамки оказания медицинской помощи в пределах полиса ОМС. Больница не обязана исполнять все "прихоти больных" (не берусь судить о тоне разговора между пациентом и доктором, может там чтото и было).

"Врач должен лечить. Но если врач назначает лечение только в рамках оснащения препаратами медицинского учреждения, то это бездарный врач. " - вы хоть сами понимаете, что пишете?? Существует специальный список, какие препараты и при каких заболеваниях можно назначать. Отклонение чревато штрафами ОМС (а это деньги на те же леварства),страховые случаи не оплачиваются. То есть больница пролечит не за счет поступлений из страховой компании, а за счет собственных средств, которые нужно гдето взять, то есть не будет куплен какой то другой препарат. И не нужно утрировать про оснащение только аскорбинкой, больница неплохо оснащена. Лечить же препаратами "из дома" запрещено.

А то что стоять 5 часов пришлось, так сделайте достойную зарплату специалисту, тогда он будет не один на город и район, а 2- 3 , как и положено. А в условиях кадрового голода невозможно обеспечить доступность всех нуждающихся. Почемуто за паспортом, к чиновникам стоят и молчат, и не один час, а некоторые правки вообще невозможно получить, не уйдя с работы, а тут врач во всем виновен. И еще раз повторюсь, если гдето ктото назначил лечение, он это пусть и выполняет. Лечащий врач принимает во внимание консультации, но не обязан слепо выполнять их. Назначения врача выполняет медсестра, а не другой врач. А насчет уважения, пациенты тоже многих за пояс заткнут, я же не зря упомянул, что даже не поинтересовалась личностью врача.

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 7 года назад #7

Не вижу смысла развивать дискуссия в этом духе - мы по разные стороны баррикад: вы - врачи, мы - пациенты, и у каждого своя правда. А когда две правды сталкиваются, то точек соприкосновения не найти. В таком случае обычно побеждает правда того, кто физически сильнее.
Хотя смею сделать предположение, что всё же одна маленькая точка соприкосновения у нас есть - и вы, и мы заложники системы, которая заставляет нас по разному воспринимать одно и то же. Но методы взаимодействия с системой у нас разные. Вы на её защите, а мы за то, чтобы система работала на благо (в данном случае на оздоровление) людей.
У кого правда, тот и сильней.

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 6 года, 6 мес. назад #8

  • Надымчанка
Аналогичная ситуация. По подсказке лор-врача из Ямальской медсанчасти пошла на томографию в МУЗ ЦРБ, результаты которой потом с боем выцарапывала из МУЗ ЦРБ. Озвученный этими "диагностами" диагноз: Вам осталось жить от силы 3 месяца, типа, готовьте место на кладбище. Поехала в Свердловск. Тамошние врачи (доктора наук, кстати) очень смеялись над картинками привезенной томографии. Так вот: жить мне долго и счастливо, всего-то надо давнее сотрясение лечить. А не так, как местные лечилы озвучили: "У вас полная голова гноя, огромный гайморит".

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 5 года назад #9

  • Николай
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Постов: 1
  • Репутация: 1
ИСТОРИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКИТЧЕНКО НАСТЕНЬКИ,ГРАЖДАНКИ РОССИИ,УРОЖЕНКИ Г.НАДЫМА
Только что в интернете прочли сообщение врача надымской больницы о смерти девочки,родившейся «тяжелобольной» и умершей,прожив чуть более 2х суток.Мы родители этой девочки и хотим рассказать свою версию этой ужасной трагедии всем. Мы верующие люди,ездили по святым местам,вымаливали у Бога ребенка 12лет и были несказанно,неописуемо счастливы,когда наступила первая за 12 лет беременность.Зная о рисках(ребенок второй,у матери отрицательный резус-фактор) мы были самыми прилежными в мире будущими родителями,сразу стали на учет и постоянно находились под наблюдением врачей.Сами,без направлений,обращались в лучшие специализированные центры Москвы и Петербурга для контроля за внутриутробным развитием ребенка.До самого появления ребенка на свет нам никто, нигде,ни разу не сказал,что у ребенка какие-то паталогии,везде говорили,что он развивается хорошо,без отклонений.27 октября в 23ч.18мин родилась наша девочка весом 3125г и ростом 53 см.Ребенка сразу же забрали в реанимацию-так в этой больнице назывется кусок коридора,отгороженного ширмой-тесная холодная палата,где наш ребенок совершенно голенький,ничем не укрытый боролся за жизнь 2дня,без всяких «боксов».У нас сразу затребовали согласие на переливание крови ребенку,утверждая,что счет идет на минуты,потом десятки минут ждали врача( из дома,т.к. его не было на родах),который определял группу крови ребенка,потом подбирали кровь.К концу вторых суток прилетел врач из Салехарда, практически к трупику. Притом,что мать заранее пришла в роддом по направлению участкового врача,чтобы медики успели приготовить донорскую кровь для ребенка и самим подготовиться к родам.Роды были вызваны искусственно на 39 неделе, и у врачей было время спрогнозировать и подготовиться к ситуации.Наше горе не описать словами и невыносимо мучает мысль,что ребенка можно было спасти.Потому что у «тяжелобольного» ребенка был нормальный рост и вес и нормально развитые,функционирующие,как нам все время говорили,внутренние органы.Сообщив матери о смерти ребенка словами «мы финишировали», обезумевшую от горя мать,ни разу не подержавшую на руках свою малышку, ночью оставили одну в палате делать выбор между жизнью и смертью.На наше счастье на смене была добрый врач,поддержавшая маму.Мы хотим серьезного расследования смерти нашего ребенка. Почему сан.борт,который доставил врача к двое суток умирающему ребенку,не отвез маму на родовспоможение в Салехард? Мы хотим знать,кто или что отняло у нашей девочки право на жизнь-чья то некомпетентность,преступная халатность,ужасающее равнодушие? Мы просим всех,кто прочтет эту историю-не останьтесь безучастными,помогите советом,куда можно обратиться,чтобы привлечь внимание общественности к нашей трагедии,сломавшей жизнь нашей семьи.

Re: ГБУЗ ЯНАО "НЦРБ" (МУЗ "ЦРБ") - а возможно ли здоровье? 5 года назад #10

Николай, от себя лично и от имени Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражаю Вашей семье искренние соболезнования. Держитесь.

По поводу вашей информации. Я предлагаю разместить вашу информацию в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Справедливая Россия в Надыме". Там её прочитает больше людей. Если вы не возражаете , то оставьте здесь сообщение.
У кого правда, тот и сильней.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.46 секунд