Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Правительство РФ подписалось в своей недееспособности!
(1 чел.) (1) гость

Опрос: Одобряете ли вы передачу в управление частных компаний средств резервного фонда страны?

да, резервный фонд будет приумножаться Нет голосов 0%
нет, иначе зачем нам Правительство?! Нет голосов 0%
затрудняюсь ответить Нет голосов 0%
Общее количество голосов:0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • Страница:

ТЕМА: Правительство РФ подписалось в своей недееспособности!

Правительство РФ подписалось в своей недееспособности! 5 года, 2 мес. назад #1

25 января в Государственной Думе в первом чтении был принят проект федерального закона № 137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации», предусматривающий создание специализированного финансового агентства в форме открытого акционерного общества (Росфинагентство). Росфинагентству будут переданы в доверительное управление средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление Государственным долгом.

Объем средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на сегодняшний день составляет 4,7 трлн. рублей, а в перспективе намечается рост до 7 трлн. рублей, что превышает собственные доходы консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. Передача такого объёма бюджетных средств акционерному обществу существенно ограничит возможности финансирования расходных полномочий субъектов Федерации. Такой перевод средств от федеральных налогов и таможенных пошлин в открытое акционерное общество вынуждает, и будет вынуждать субъекты Российской Федерации для финансирования расходов повышать налоги, поступающие в субъекты федерации, а именно: налоги на малый бизнес, земельный налог, вводить налог на недвижимость, повышать тарифы ЖКХ.

Кроме того, законопроект предусматривает закрепление за Росфинагентством права на передачу этих средств в доверительное управление другим управляющим компаниям, что не исключает возможности вложения их в рисковые активы и означает, что вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства – обеспечения достойной жизни граждан, эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке.

По сути, Правительство и Центральный банк передают свои конституционные полномочия на аутсорсинг открытому акционерному обществу.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полагает, что принятие данного закона фактически означает ползучую «приватизацию» средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала против перевода средств от экспорта нефти и газа, остатков бюджетных средств в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния и их последующего размещения в составе золотовалютных резервов в экономику других стран. Мы всегда выступали за вложение этих средств через бюджет на финансирование основных бюджетных расходов: образование, здравоохранение, капитальный ремонт жилья и инженерной инфраструктуры.

Рассмотрение указанного законопроекта во втором чтении планируется на март текущего года после завершения работы над поправками, срок представления которых истекает 25 февраля 2013 года.

Уважаемые посетители! Просим принять участие в обсуждении и высказывать своё мнение. Без нашего с вами участия, но нас касающегося, в государстве и так происходит много нелицеприятного.
У кого правда, тот и сильней.
  • Страница:
Время создания страницы: 0.47 секунд