Существующие денежные институты не соответствуют современным задачам российской экономики. Тарифы продолжают расти сверх прогнозируемого инфляционного уровня и провоцируют рост цен на все виды товаров и услуг. Декларируя борьбу с инфляцией и размещая средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в ценных бумагах западных стран под низкие процентные ставки, правительство фактически вычитает эти средства из экономического потенциала собственной страны. Отечественные корпорации вынуждены занимать деньги у зарубежных банков под высокие проценты, что приводит к росту совокупного внешнего долга России.

Мы выдвигаем следующие основные задачи:

Связать денежную эмиссию с целями и задачами экономического развития. Денежная политика Банка России должна быть скоординирована как с обычными для антиинфляционной политики денежными ограничениями, так и с задачами структурной реформы. Мы не считаем борьбу с инфляцией борьбой за развитие.

• Реализовать программу репатриации капиталов, пресечь отток капиталов из страны.

• Стимулировать приток прямых иностранных инвестиций в производство при строгом соблюдении требований экономической и экологической безопасности страны.

• Осуществлять государственный контроль над ценами базовых и инфраструктурных отраслей, в частности, над ценами на энергоносители и транспортными тарифами, которые создают спираль инфляции издержек, перегружают бюджет и ведут к серьезным социальным последствиям.

• Устранить ценовые диспропорции между промышленностью и сельским хозяйством.

• Расширить программу восстановления сбережений населения в Сбербанке России, переведя их в целевые долговые обязательства, которые могут быть использованы в качестве платежного средства при приватизации госсобственности.

Мы считаем, что расчеты по экспорту нефти, газа, металлов, леса и других биржевых товаров необходимо осуществлять в национальной валюте страны — российских рублях. Одновременно нужно создать свои биржевые площадки торговли этими товарами в России. Это позволит сделать рубль новой мировой резервной валютой, обеспечив его реальную 100%ю конвертируемость.

Политическая партия для Вас - это:

защита интересов граждан - 35.9%
справедливая законодательная инициатива - 7.8%