Назад

Экспортносырьевая ориентация российской экономики сохраняется. Зависимость экономического роста от сырьевых факторов нарушает все нормы национальной безопасности: за их счет формируется более половины ВВП страны.

Россия должна восстановить свои позиции на традиционных рынках (машиностроения, судостроения, авиатехники, химического производства) и завоевать рынки высоких технологий (таких как связь, микроэлектроника, информационные и биотехнологии).

Отрасли с высоким уровнем добавленной стоимости в готовой продукции требуют огромных капитальных вложений, которые не по силам одному лишь частному сектору.

Мы считаем, что проведение структурной модернизации требует мобилизации крупных государственных финансовых ресурсов и грамотного их размещения в инновационные технологии. Одновременно мы выступаем против хаотичных бюджетных вложений, не подчиненных общим структурным задачам.

На данном этапе структурной политики государство должно инвестировать средства:

• в производственную и социальную инфраструктуру;

• в фундаментальную и, частично, прикладную науку;

• в базовые и оборонные отрасли;

• в те инновационные отрасли, которые обеспечивают воспроизводство технологического и кадрового потенциала страны.

Главным инструментом структурной политики мы считаем Бюджет развития — механизм объединения ресурсов государственной поддержки с ресурсами частного сектора, позволяющий эффективно сопрягать долгосрочные цели развития страны и краткосрочные приоритеты экономической политики.

Осуществляя глубокие структурные преобразования, надо поддерживать интенсивное развитие сырьевых отраслей. Россия — энергетическая сверхдержава, и такой она должна остаться! Это наше неоспоримое конкурентное преимущество, источник финансовых ресурсов.

Назад

ОПРОСЫ

С 1 января 2011 г. часть государственных учреждений здравоохранения, образования и культуры стали официально взимать плату за отдельные виды услуг. Как вы к этому относитесь?

поддерживаю инициативу государства, всегда готов отдать лишнюю копейку - 1.8%
категорически против данного нововведения - 73.2%
как были неофициальные поборы, так они и остались - 25%
с меня ещё нигде лишнего рубля не потребовали - 0%
впервые об этом слышу - 0%
затрудняюсь ответить - 0%

Всего голосов: 56
The voting for this poll has ended

Сообщения форума

Нет сообщений для показа