Ситуация в жилищнокоммунальной сфере затрагивает повседневные интересы всех семей и граждан России. Государство еще не обеспечило должного уровня развития коммунальной инфраструктуры городов и поселков, не создало для своих граждан цивилизованные, комфортные условия жизни.

Коммунальная сфера все еще остается сверхцентрализованной и сверхмонополизированной отраслью и вызывает в обществе многочисленные нарекания. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса постоянно растут, а качество не соответствует их стоимости. Возможности людей по оплате коммунальных услуг практически исчерпаны.

Острейшей проблемой является износ жилого фонда. Особую тревогу вызывают крупные аварии газового оборудования и энергосетей — следствие повсеместной изношенности инженерных коммуникаций и неправильной организации управления жилой недвижимостью.

Наша цель — создать правовые условия для профессионального управления многоквартирными домами на основе публичных договоров, эффективно защищающих права и интересы граждан.

Партия считает необходимым:

• Законодательно установить на федеральном уровне, что максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не должна превышать 10% совокупного дохода семьи.

• Увеличить объем бюджетных средств на адресные жилищные субсидии гражданам для компенсации льгот по оплате содержания и ремонта жилья и коммунальных услуг.

• Сохранить льготы на оплату коммунальных услуг для бюджетников, работающих в сельской местности.

• Создать экономически обоснованную и прозрачную систему регулирования тарифов на коммунальные услуги, обеспечить жесткий контроль тарифов на содержание и ремонт жилья, исключающий произвол чиновников и бизнесструктур.

• Добиться оплаты жилья и коммунальных услуг только в размере стоимости фактически выполненных для жителей работ и полученных ими услуг.

• Стимулировать реальную конкуренцию между компаниями, управляющими многоквартирными домами, для повышения качества работ и услуг, снижения их стоимости.

• Поставить под общественный контроль конкурсные процедуры при выборе операторов коммунальной инфраструктуры.

• Создать благоприятные условия для развития ТСЖ, других форм объединения собственников и нанимателей жилья, обеспечив при этом бесплатное межевание, кадастровый учет земли, передачу нежилых помещений в состав общего имущества, предоставление полного пакета технической, экономической и юридической документации.

• Освободить ТСЖ от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость в отношении деятельности по оказанию услуг членам данных ТСЖ.

• Определить и зафиксировать сумму долгов государства за невыполненные капитальные ремонты многоквартирных домов. Нельзя взваливать долги государства за невыполненные вовремя капитальные ремонты жилья на плечи граждан!

Мы обеспечим широкое публичное обсуждение деятельности и достигаемых результатов в работе государственных корпораций — «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Состоите ли Вы в профсоюзе? Если да, то защищает ли он Ваши права трудящегося?

да, защищает - 0%
нет, не защищает - 20%