Государство, которое не заботится о молодом поколении, не имеет будущего. Молодежь — это наш главный инновационный потенциал.

Быть молодым сегодня непросто. Платное образование, сложности с трудоустройством, отсутствие собственного жилья — с этими проблемами сталкивается абсолютное большинство молодых россиян. Брошенная на произвол судьбы молодежь стала группой социального риска. Невозможность реализовать себя, найти свое место в жизни привела к росту насилия, преступности, алкоголизма и наркомании в молодежной среде. Изза отсутствия у нашего общества внятных целей развития молодежь превратилась в социально незащищенную группу населения.

Мы не имеем права отправлять в будущее наших детей с плохим образованием, со слабым здоровьем, с желанием жить одним днем, в состоянии равнодушия и апатии к тому, что происходит в стране. Нужно помочь молодежи максимально раскрыть свой творческий потенциал!

Наша цель — предоставить всем молодым людям равные стартовые возможности вхождения в профессиональную и общественную жизнь.

Социальное государство обязано помочь молодежи встать на ноги, и никакие рыночные преобразования не могут снять с него эту обязанность. В работе с молодежью химеры «самоокупаемости» и «рентабельности» должны быть забыты. Необходима последовательная государственная молодежная политика.

Целесообразно принять федеральный закон «О государственной молодежной политике» и прописать в нем все обязанности государства по отношению к молодежи, определить основные стандарты помощи молодым семьям, студентам, учащимся.

Партия считает необходимым:

• Предоставить молодым семьям беспроцентный кредит на покупку квартиры. При рождении первого ребенка списывается 25% кредита, второго — 50%, третьего — кредит погашается.

• Увеличить масштабы строительства социального жилья для молодых семей.

• Выдавать молодым людям беспроцентный кредит на получение платного высшего профессионального образования с обязательством в дальнейшем отработать по специальности. При этом государство обязано выступать в качестве гаранта по выдаче кредитов.

• Поднять размер стипендий до уровня социального стандарта потребления.

• Законодательно обеспечить квотирование первого рабочего места для выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

• Устанавливать вузам госзаказ на специалистов для государственных предприятий.

• Остановить «утечку умов»: создать условия для привлечения и закрепления в научно­техническом комплексе страны талантливой молодежи. Принять государственную программу обеспечения социальным жильем аспирантов и молодых специалистов.

• Создавать и развивать специализированные службы: молодежные биржи труда, центры информации и документации, службы доверия и молодой семьи, службы психологической помощи, центры подростковой медицины, современные учреждения для беспризорных детей и детей с девиантным поведением, молодежные клубы и досуговые учреждения.

• Развивать историко-культурные, этнокультурные, военно-патриотические, краеведческие общества и организации для детей и молодежи, молодежный культурный, спортивный и экологический туризм.

Партия намерена вести постоянный диалог с молодежью, поощрять и развивать любые формы ее самоорганизации, поддерживать конструктивную, направленную на развитие политической и гражданской культуры общества деятельность молодежных организаций, объединений и союзов, молодежных парламентов при законодательных собраниях. Партия будет расширять формы и возможности участия молодежи в деятельности государственных и представительных органов власти.

Вы за выборы или назначение главы муниципального образования?

я за всенародные выборы главы - 90.2%
я за назначение главы на основе конкурса - 5.9%