Местное отделение Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Надымском районе ЯНАО было образовано Общим собранием членов Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» 6 июня 2007 года. Изначально состав Совета местного отделения определён в количестве семи человек. В него вошли: Бойцов Сергей Анатольевич, Веляник Игорь Дмитриевич, Кузнецов Анатолий Алексеевич, Павлов Сергей Аркадьевич, Попов Сергей Владимирович, Русанова Файруза Мансафовна, Филимонов Дмитрий Николаевич.

Руководствуясь рекомендацией Совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» большинством голосов участников Общего собрания Председателем Совета местного отделения избран Павлов С. А. Также Общим собранием была избрана Контрольная комиссия местного отделения, председателем которой по итогам голосования стала Хорольцова Ирина Михайловна. Помимо неё в состав Контрольной комиссии вошли Горбунова Лариса Валерьевна и Малахова Галина Ивановна.

В дальнейшем состав Совета местного отделения подвергся изменению. По собственному желанию из Совета вышло три человека: Веляник И. Д., Русанова Ф.М., Филимонов Д. Н. Вместо них в состав Совета очередной Конференцией местного отделения ведены Покроев Владимир Владимирович и Ядне Нина Николаевна. Одно место при этом в Совете осталось вакантным. Осенью 2008 года Совет покинул Бойцов С. А.

За отчётный период местным отделением проведены две внеочередные Конференции и четыре Общих собрания.

В 2007 году местное отделение приняло участие в выборах представительных органов местного самоуправления муниципального образования город Надым. Общим собранием от 2 октября 2007 года был выдвинут список кандидатов в депутаты в количестве 10 (десяти) человек: Голышкин Сергей Павлович, Горбунова Лариса Валерьевна, Граблевская Галина Михайловна, Комарова Елена Валентиновна, Мингебаева Виктория Юрьевна, Мороз Константин Иванович, Павлов Сергей Аркадьевич, Покроев Владимир Владимирович, Попов Сергей Владимирович, Сердюков Андрей Николаевич.

Однако данная избирательная кампания для местного отделения имела провальный успех, так как из десяти кандидатов был зарегистрирован только один – Голышкин С. П. Он прошёл избирательную кампанию до конца, но голосов для избрания его депутатом представительного органа муниципального образования город Надым было недостаточно.

Хочется заметить, что провальной эта избирательная кампания оказалась не только для нашего местного отделения. К сожалению, по всей России во многих муниципальных образованиях кандидаты от Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» были сняты с выборов или вообще не были зарегистрированы.

Следующим действием местного отделения было принятие решения о создании сайта местного отделения. В декабре 2007 года сайт www.spravedlivo-nadym.ru заработал. При этом наше местное отделение оказалось первым среди других местных отделений Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по всей России, кто создал свои интернет-сайты.

На сегодняшний день в составе нашего местного отделения образовано два первичных отделения: в Надыме (12 декабря 2007 г.) и на Правобережной территории Надыма (бывший пос. Ст. Надым – 12 апреля 2009 г.). Самой большой по численности первичкой является Старонадымская. В её составе свыше 100 человек. В дальнейшем планируется создать ещё несколько первичных отделений в Надыме и в других муниципальных образованиях Надымского района.

В феврале 2008 года местное отделение проявило озабоченность по экологическому состоянию озера Янтарное. Началась переписка с администрацией муниципального образования город Надым, которая со временем зашла в тупик. Совету нашего местного отделения пришлось обращаться за помощью в содействии данного вопроса к депутату ГД ЯНАО от Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Степанченко Валерию Ивановичу. Депутатом был направлен ряд запросов: в природоохранную прокуратуру ЯНАО, директору по охране воспроизводства и регулирования использования биоресурсов ЯНАО Тибайкину В. В. и заместителю губернатора ЯНАО, директору департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Русакову С. Ю.

Вся переписка длилась в течение 2008 года. В декабре 2008 года мы получили окончательный, устраивающий на сегодняшний день местное отделение ответ о том, по вопросу разработки проекта «Восстановления проточности и расчистки дна озера Янтарное с комплексной оценкой эколого-гидрологических характеристик озера и прилегающих территорий» в октябре 2008 года с ООО «Проэксон КМ» заключен государственный контракт, а также на 2009-2012 годы муниципальным образованием город Надым запланировано обустройство рекреационной зоны озера Янтарное.

Таким образом, местное отделение Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Надымском районе ЯНАО держит вопрос об экологическом состоянии озера Янтарное на контроле.

В мае 2009 года местное отделение приняло активное участие в подготовке замечаний и предложений в проект закона ЯНАО "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО". Закон устанавливает размер квоты для приёма на работу инвалидов в размере 2 (двух) процентов от среднесписочной численности работников в организациях с численностью работников более 100 человек. Закон безусловно полезен. Но Совет местного отделения нашёл в законе немаловажный недостаток – это отсутствие развитой инфраструктуры в муниципальных образованиях ЯНАО, способствующей положительному психологическому социально-адаптивному воздействию на жизнь инвалидов и их интеграции в общество. Другими словами человек, ограниченный в передвижении будет иметь право трудоустроиться, но не будет иметь возможности добраться до места своего работы.

Учитывая это, местное отделение выступило к Государственной Думе ЯНАО с предложением, предусматривающим беспрепятственный доступ инвалидов к своим рабочим местам:

- обустройство территорий, находящихся в ведении организаций всех форм собственности, имеющих квоту рабочих мест для трудоустройства инвалидов, определённую законом ЯНАО, местами для стоянки автомобилей инвалидов.

- обустройство на территориях организаций всех форм собственности бордюр съездами, лестниц пандусами и перилами.

Сам закон на сегодняшний день уже принят без наших предложений. Однако на основании этих предложений разрабатывается программа благоустройства городов ЯНАО для передвижения инвалидов, в том числе предусматривается введение специального автотранспорта.

В мае 2009 года местное отделение приняло участие в формировании избирательных комиссий городских и сельских поселений, распложенных на территории муниципального образования Надымский район. В избирательные комиссии города Надым, посёлков Пангоды и Правохеттинский введены представители Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Представитель территориальной избирательной комиссии муниципального образования город Надым Биднюк Игорь Евгеньевич присутствует сегодня на Конференции в качестве делегата. В остальных семи муниципальных образованиях Надымского района представителей в избирательные комиссии ввести не удалось.

В январе 2009 года открыта общественная приёмная местного отделения для граждан нашего города. Помимо этого в течение двух лет при участии предпринимателей проведено несколько благотворительных акций.

Подводя итог, Председатель Совета местного отделения предложил признать работу местного отделения удовлетворительной.

Председатель Совета
местного отделения
Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Надымском районе ЯНАО С. А. Павлов

Состоите ли Вы в профсоюзе? Если да, то защищает ли он Ваши права трудящегося?

да, защищает - 0%
нет, не защищает - 20%