9 июня 2016 года Председатель Совета местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО, депутат Районной думы муниципального образования Надымский район Сергей Попов дал пресс-конференцию муниципальным средствам массовой информации. Журналистам Надымской студии телевидения и газеты «Рабочий Надыма» был изложен раздел программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвящённый проблемам здравоохранения в России и путям решения этих проблем. Однако материал, подготовленный газетой «Рабочий Надыма» под названием «Прекратить оптимизацию расходов», редактором газеты Оноховым А.А. по непонятным причинам не был допущен в печать.

На письмо депутата был получен пространный ответ, что обязательств по размещению материала у редакции газеты перед Надымским местным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не возникало. И всё бы ничего, однако при этом газета активно публикует материалы другой небезызвестной всем партии без каких-либо ограничений. Возникает закономерный вопрос, если редакция свободно без ограничений публикует материалы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», значит, у редакции есть обязательство перед последней по их размещению? А что касается остальных партий, в том числе парламентских, то здесь господин Онохов А.А. гарантируют, что никакого доступа этим партиям в возглавляемую им муниципальную газету не будет, что избиратель не увидит мнения других политических партий по насущным проблемам.

Аналогичная ситуация произошла около полутра лет назад и с отчётом депутата Законодательного собрания ЯНАО от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерия Степанченко. Его отчёт не попал на страницы газеты «Рабочий Надыма», видимо, по тем же самым обязательствам перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», зато отчёт депутата того же представительного органа от «ЕДИНОЙ РОССИИ» был опубликован на страницах этого издания.

Совет Надымского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, изучив материалы переписки депутата Сергея Попова с редакцией газеты, а также законодательство Российской Федерации, пришёл к выводу, что редактор газеты «Рабочий Надыма» нарушает ст. 32 Федерального закона «О политических партиях», предусматривающую обеспечение равных условий и гарантий доступа к муниципальным средствам массовой информации. Учитывая изложенное, Совет местного отделения принял решение направить на имя председателей Избирательной комиссии ЯНАО А.Н. Гиберта и Территориальной избирательной комиссии Надымского района А.С. Юрлова письмо о действиях главреда газеты «Рабочий Надыма».

Надымское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что ограничивая публикацию материалов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и свободно публикуя материалы Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», МАУ «Редакция газеты «Рабочий Надыма» идёт на поводу у последней и использует двойные стандарты в отношении участников политического процесса – парламентских политических партий. Беспринципные и недальновидные действия редактора газеты не позволяют представить избирателю мнение другой политической силы в отношении путей решения той или иной проблемы, в газете присутствует однобокость взглядов. Как следствие, не развивается здоровая политическая конкуренция.

По информации Надымского
местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С начала 2013 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 5 205 рублей. Возможно ли достойно прожить месяц на эти деньги?

да, я получаю такой минимум и мне достаточно - 0%
нет, пусть на такой минимум живут те, кто его устанавливает - 100%