В понедельник 26 октября состоялось внеочередное заседание Районной Думы муниципального образования Надымский район. В повестке дня стоял один вопрос – избрание Главы муниципального образования Надымский район. Конкурсной комиссией на рассмотрение депутатов была представлена кандидатура Дяченко Леонида Григорьевича.

Депутат районной думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Надымского местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Попов не поддержал предложенную кандидатуру. Причиной такого волеизъявления является чёткая позиция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – глава должен выбираться жителями муниципального образования, а не назначаться депутатским корпусом. Эсеры уже неоднократно заявляли о своей позиции по этому вопросу. Так, четырьмя годами ранее депутат районной думы прошлого созыва Виктория Каленчук высказывала позицию Совета Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на очередном заседании думы. Тогда вопрос касался внесения изменений в устав муниципального образования – выборная система главы менялась на назначаемую.

Позиция эсеров следующая. Глава муниципального образования Надымский район должен избираться путём всенародного тайного голосования, так как назначаемый глава не отвечает за свои действия перед избирателями, процедура назначения носит формальный и практически безальтернативный характер. Позицию надымчан-эсеров Сергей Попов изложил на предыдущем заседании районной думы 21 сентября 2015 года, проголосовав против создания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования и назначения членов в данную комиссию.

По информации
Надымского местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С 1 января 2011 г. часть государственных учреждений здравоохранения, образования и культуры стали официально взимать плату за отдельные виды услуг. Как вы к этому относитесь?

поддерживаю инициативу государства, всегда готов отдать лишнюю копейку - 1.8%
категорически против данного нововведения - 73.2%