В субботу в Надыме эсэры провели отчётно-выборную конференцию, на которой были переизбраны руководящие органы местного отделения. Председателем местной ячейки на очередной двухлетний срок избран член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Попов. В состав Совета местного отделения избраны Олег Демидов и Юрий Толкачев.

Отчётно-выборная конференция местного отделенияПрисутствовавший на конференции депутат городского собрания депутатов Артём Гуляйко отчитался о проделанной работе. Так, одной из его инициатив является организация в школах города открытых уроков, посвящённых проблеме алкоголизации населения России. Среди школьников и не только распространяются информационные брошюры и диски с фильмами Всероссийской общественной организации «Общее дело» о вреде алкоголя. Сейчас уроки проходят в систематическом режиме. По инициативе депутата организовано распространение брошюры «Пища для размышлений. Нерождёные дети», рассказывающей о негативных последствиях абортов для женщин и для общества в целом. Также им были подняты вопросы торговли просроченной продукцией в ряде продуктовых магазинов. После прокурорской проверки магазина «Оптовик» с реализации было снято 143 кг просроченной продукции, а предприниматель оштрафован на 10 тыс. рублей. Помимо этого были осуществлены встречи с жителями пос. Ст. Надым, поднят вопрос о проблемах абортов и др.

Курьёзным вышел момент о работе городского депутатского корпуса третьего созыва. В ноябре прошлого года по запросу Артёма Гуляйко получена информация, что депутатами Собрания депутатов МО г. Надым третьего созыва с начала осуществления их деятельности направлено всего 26 запросов. И это почти за три года работы! Самым интересным является то, что подавляющее число запросов – около двадцати – было направлено самим депутатом Гуляйко.

«Депутатский запрос, – говорит Артём Гуляйко, – является одним из инструментов работы депутата и основной информационной составляющей для ответа избирателям. Малое количество запросов говорит о неэффективности работы депутатов или о полном бездействии депутатского корпуса».

Совет Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ тоже отчитался перед партийцами о проделанной за два года работе. Во-первых, была подчёркнута совместная работа с депутатом районной думы Викторией Каленчук и депутатами городского собрания депутатов Артёмом Гуляйко и Юрием Толкачёвым. Озвучена проблема неудовлетворительной уборки улиц города от снега, которую эсэры поднимали вплоть до губернатора Ямала. Сергей Попов напомнил об аморальном исполнении бюджета города Надым – средства в размере 48 млн. рублей на пособия по материальной помощи населению были потрачены на единовременные премии по итогам работы. Озвучена проблема абортов среди несовершеннолетних в возрасте от 15 лет без согласия их законных представителей. По инициативе местного отделения проблема абортов среди несовершеннолетних доведена до Государственной Думы РФ.

Участники конференции избрали делегата на региональную партийную конференцию, которая состоится в Салехарде 18 апреля. Надым на региональной конференции будет представлять Юрий Толкачев.

В рамках мероприятий государственной программы автономного округа «Социальная поддержка граждан и охрана труда на 2014-2020 годы» в целях поощрения семей за большие заслуги в общественной, творческой и иной деятельности, за достойное воспитание детей и вклад в развитие региона партийцам предложено принять участие в конкурсе «Семья Ямала». Участники конференции позитивно отреагировали на предложение.

По решению бюро Совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на территории округа запущен проект «Ценовой мониторинг». Надым присоединяется к данному проекту и в течение 2015 года члены партии будут фиксировать динамику цен на основные продукт питания в магазинах, и отправлять информацию в региональное отделение партии.

Также на конференции говорилось о выборах, которые пройдут на территории Надымского района осенью текущего года. От партийцев были взяты наказы в будущую предвыборную программу местного отделения.

По информации
Надымского местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Вы за выборы или назначение главы муниципального образования?

я за всенародные выборы главы - 90.2%
я за назначение главы на основе конкурса - 5.9%