В Салехарде 20 декабря 2014 года состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе. В её работе приняли участие 18 человек, среди которых было 10 делегатов, представлявших основные местные отделения партии из городов Лабытнанги, Надыма, Ноябрьска, Салехарда, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов.

Перед началом конференции Валерий Степанченко вручил партбилет Галине Милосердовой – новому члену партии из местного отделения г. Лабытнанги, которая присутствовала на конференции в качестве приглашённого и Благодарность регионального отделения за активную работу в процессе выборной сентябрьской кампании текущего года делегату конференции Валентине Черемисиной.

Заслушав отчетный доклад председателя Совета о его деятельности и деятельности Совета регионального отделения, делегаты единогласно признали работу за отчетный период удовлетворительной. В ходе выступлений были отмечены положительные моменты в работе и принципиальная позиция председателя Совета в ключевых вопросах государственного устройства автономного округа.Высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности партийных организаций. Кроме того, делегаты и присутствовавшие поддержали инициативу местных отделений городов Лабытнанги, Салехарда, Надыма в ответ на обращение Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкину в газете "Красный Север" от 26 ноября текущего года по сбору подписей за самостоятельный статус Ямало-Ненецкого автономного округа и высказали единодушное мнение о том, что автономный округ должен обладать конституционной самостоятельностью. Работу конференции освещали журналисты окружного телевидения ВГТРК и окружной газеты "Красный Север".

Проведя тайное голосование, председателем Совета регионального отделения единогласно был снова избран депутат Законодательного Собрания Ямала Валерий Степанченко. В состав Света были избраны: Наталья Слышкова, Владимир Савинов, Анатолий Гампель, Сергей Попов, Андрей Кот, Дмитрий Волков, Валентина Черемисина,Яна Яцкова. Совет возглавил Валерий Степанченко. На своем первом заседании Совет избрал Бюро совета из пяти человек. В него вошли: В. Степанченко, Н. Слышкова, В.Черемисина, В. Савинов, А. Кот.Кроме того,конференция тайным голосование избрала контрольно-ревизионную комиссию в составе трех человек. В результате председателем комиссии стала Оксана Кирьянова, заместителем председателя Александр Еперин и членом комиссии – Денис Ведерников. Завершая конференцию, делегаты дали соответствующие поручение вновь избранному Совету регионального отделения и местным отделениям партии. Одобрили предложения, разработанные Бюро Совета регионального отделения партии предложения в Программу партии, предложив местным отделениям дополнить их своими. Работа конференции завершилась общим фотографированием.

Как вы относитесь к народному фронту В. Путина?

поддерживаю, всё делается правильно - 5.3%
отрицательно, это всего лишь предвыборный пиар Единой России - 86.8%