13 декабря эсэры собрались на внеочередную партийную конференцию для решения вопроса об избрании делегата на региональную отчётно-выборную партийную конференцию, которая пройдёт 20 декабря в Салехарде. Единогласно делегатом от Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был избран депутат Собрания депутатов муниципального образования город Надым Юрий Толкачёв.

В 2015 году местному отделению также предстоит переизбирать руководящие органы. В преддверии этого Председатель Совета местного отделения Сергей Попов кратко отчитался перед партийцами о двухгодичной работе и о последних событиях, произошедших в округе. Так, он рассказал о возникшей недавно проблеме самостоятельности нашего региона, точнее о том, что Ямал пытаются лишить самостоятельности, отменив выборы губернатора в округе по инициативе правящей партии «Единая Россия». С данной инициативой выступило большинство парламентариев округа на ноябрьском заседании Законодательного Собрания ЯНАО. Депутат ЗС ЯНАО, Председатель Совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Степанченко выступил категорически против данной инициативы, т.к. эта инициатива ущемляет конституционные права субъекта федерации. В частности, депутат-эсер сделал заявление в ЗС ЯНАО и обратил внимание парламентариев на то, что ещё Конституционный суд РФ в своём постановлении в 1997 году подчеркнул, что не должно допускаться каких-либо произвольных изменений в статусе субъектов РФ, в том числе одностороннего перераспределения государственной власти, с чьей бы стороны они ни осуществлялись. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЗС ЯНАО проголосовала против данной законодательной инициативы. Таким образом, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Ямале выступила против лишения самостоятельности Ямала и за прямые выборы губернатора округа.

Далее Сергей Попов рассказал о запуске партийной видеорекламы в Надыме с декабря этого года, о создании первичного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в поселке Пангоды осенью 2013 года, о решении проблемы кабинета травматолога ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ». Он напомнил, что осенью 2013 года партийный совет местного отделения направлял письмо главврачу надымской больницы с просьбой обратить внимание на проблему и перенести кабинет травматолога со второго на первый этаж больницы. Проблема на сегодняшний день решена.

Также кратко партийцы были проинформированы о деятельности депутата Собрания депутатов МО г. Надым от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артёма Гуляйко, об инициативах общественной организации «Общее дело» – «Трезвая Россия» и «Пища для размышлений. Нерождённые дети». В рамках первой инициативы Артём Гуляйко организовал ряд встреч со старшеклассниками и показал им короткометражные фильмы о вреде употребления алкоголя. В рамках второй инициативы в городе были распространены и продолжают распространяться методички «Пища для размышлений. Нерождённые дети», описывающие проблему абортов.

По информации
Надымского местного отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Считаете ли Вы оправданным повышение пенсионного возраста в России, которое инициирует Партия "Единая Россия"?

да, безусловно - 5.3%
нет, в России это неприемлемо - 68.4%