К депутату городского собрания депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артёму Гуляйко обратился житель п. Старый Надым с просьбой посодействовать в вопросе очистки территории по ул. АТБ-6 от снега. По словам обратившегося, снег не убирается неделями, а службы отчитываются о том, что техника в Ст. Надым направляется регулярно. Депутат проехал на место и лично убедился в словах обратившегося. Как видно на фото, дорога почищена плохо. Кто-то скажет, что дорога есть, проехать возможно, что ещё нужно? Но если подходит объективно, то проезд по такой дороге ограничен – не каждый автомобиль способен преодолеть снежные препятствия, на такой дороге невозможно разминуться автотранспорту.

Дорога в пос. Ст. Надым, район "АТБ-6"В ответе на депутатский запрос администрация заверила, что работы по уборке улиц пос. Ст. Надым от снега ведутся, а на территории в/г «АТБ» лишь частично, что своевременной работе мешают большие объёмы снега и его плотность. Таким образом, службы города признались в собственном бессилии перед суровой северной действительностью – сугробами.

Также в заключении надымская администрация отметила, что «на содержание объекта благоустройства «Автодороги г. Надыма, пос. Старый Надым (зимнее содержание)» вывоз снега с территории посёлка не предусмотрен, т.к. внутриквартальные проезды, стоянки, расположенные на территории пос. Старый Надым имеют грунтовое покрытие, кроме того, на территории поселка не предусмотрено место для складирования снега». Можно сделать вывод, что администрация чётко дала понять жителям посёлка, чтобы они не рассчитывали на полную уборку снега с автодорог, что проблема решится сама собой, когда снег растает. А вопрос о вывозе снега в места складирования за пределы посёлка не ставится. Остаётся острым вопрос с обеспечением жителей посёлка водой и вывозом мусора, то есть снег блокирует подвоз воды и вывоз мусора с территорий проживания людей, что создаёт антисанитарию и ставит под угрозу здоровье жителей.

Напомним, что весной прошлого года Совет Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поднимал вопрос об очистке города от сугробов. Велась переписка с администрациями города и региона, в результате которой местные власти сваливали своё бездействие на снижение финансирования работ по уборке снега, забывая при этом, что это их работа - решать вопросы благоустройства для жизнеобеспечения людей. Существующие проблемы не освобождают местную власть от обязанности убирать снежные наносы и чистить дороги и проезды.

По материалам Надымского отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С 1 января 2011 г. часть государственных учреждений здравоохранения, образования и культуры стали официально взимать плату за отдельные виды услуг. Как вы к этому относитесь?

поддерживаю инициативу государства, всегда готов отдать лишнюю копейку - 1.8%
категорически против данного нововведения - 73.2%