14 апреля Председатель общества «Трезвение» Свято-Никольского храма Василий Кобелев, депутат городского собрания депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артём Гуляйко в рамках программы Общественной организации «Попечительство о народной трезвости в Надымском районе», в которую они входят, провели открытый урок, посвящённый проблеме алкоголизации населения России. На открытом уроке присутствовал также Председатель Совета Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Попов.

Урок проходил среди учеников восьмого класса средней школы №3. Детям был продемонстрирован двадцатиминутный видеофильм о вреде алкоголя, подготовленный общероссийской общественной организацией «Общее дело». В фильме рассказывается о том, как алкоголь влияет на прирост населения, на интеллектуальное развитие подрастающего поколения, о том, что Россия получила взамен за свободное употребление алкоголя – деградацию населения, естественную его убыль, рост преступности, увеличение смертности и снижение рождаемости, что сильно подорвало социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности нашего общества и стало угрожать национальной безопасности. Было видно, что фильм произвёл впечатление на детей.

По окончании фильма инициаторы открытого урока провели беседу о вреде алкоголя, а также поинтересовались у детей, какой вывод из увиденного они сделали. Мнения были разные, но детей поразил тот факт, что Россия, оказывается, не только в период своего становления, но и в недалёком прошлом была на порядок трезвее ряда европейских стран. Также некоторые ученики обратили внимание на последствия распития спиртных напитков – деградацию, рост преступности и прочее. Будем надеяться, что открытый урок оставил положительный след в формирующемся сознании школьников.

Своим впечатлением о проведённом уроке поделился и депутат Артём Гуляйко: «Данной проблемой в городе практически никто не занимался. Работы социальных служб в этом направлении не приносит должного результата. Мы пришли в школу и показали детям доступный для их восприятия фильм, и было заметно, что у них возник интерес к нему, мы побудили детей говорить о проблеме. Уверен, что дети обязательно начнут делиться этой информацией со своими сверстниками, родными, потому что мы не только показали фильм, но и раздали каждому ребёнку компакт-диски с ним. В дальнейшем мы планируем охватить такими уроками старшеклассников всех школ города и проводить их на постоянной основе, ведь главная задача – это формирование в сознании молодых людей мысли, что трезвость – это жизненный успех, а пьянство – это разрушение базовых ценностей общества».

В свою очередь, Председатель Совета Надымского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Попов добавил: «Начинать говорить о проблеме алкоголизации в обществе надо именно с младших поколений. Они – будущее страны. Какое отношение к алкоголю сформируешь в молодых умах, такое ими и будет выбрано. Если сказать, что пить спиртное надо культурно, значит, дети воспримут, что спиртное надо пить. Если сказать, что спиртное и успех лежат в совершенно разных плоскостях, что пить не модно и показать это в виде доступного фильма, то у детей сформируется отрицательное отношение к алкоголю. А это обязательно даст свои плоды и приведёт к благополучию в семье, успеху на работе, достижениям в творческой жизни».

В завершении хочется добавить, что Артём Гуляйко самостоятельно финансирует распространение материалов антиалкогольной компании.

По материалам Надымского отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Как вы считаете, если вы обратитесь в муниципальную администрацию с проблемой, вам помогут?

да, уже обращался(ась) и помогли - 4.3%
нет, сколько ни обращался(ась), всё бестолку - 27.7%