В конце прошлого года на нашем сайте была опубликована статья под заголовком «А «пилят» ли бюджет Надыма?», в которой описываются странности бюджетной политики надымской администрации, в результате которых 48 млн. рублей уходит на выплату премий по итогам года вместо положенных социальных выплат нуждающемуся населению.

Напомним, что Совет Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направлял письмо в контрольно-счётную палату с просьбой предоставить расшифровку раздела «Социальная политика» бюджета по статьям расходов. К сожалению, вразумительного ответа мы не получили. Для уточнения информации о расходовании бюджетных средств было направлено письмо в надымскую администрацию. В целом ответ администрации аналогичен ответу контрольно-счётной палаты. Однако в самом ответе содержится информация о проведённых публичных слушаниях по вопросу об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования город Надым за 2012 г. По всей видимости, администрация пытается сослаться на одобрение граждан о расходовании бюджетных средств. Однако стоит заметить, что это уже утверждение отчёта об исполнении бюджета, а не планов по его расходованию. Кроме того, в ответе сказано, что «выплаты регламентировались нормативно-правовыми актами о денежном содержании муниципальных служащих и выплачивались в соответствии с распоряжениями Главы муниципального образования город Надым», однако какими именно актами и распоряжениями (номера, даты документов), не указано.

В результате переписки Совет местного отделения так и не достиг истины, мы до сих пор не знаем, на каком основании бюджетные средства, предназначенные на социальные выплаты, ушли на премии чиновникам.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Совет Надымского местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился за помощью в данном вопросе к депутату Законодательного Собрания ЯНАО Валерию Степанченко. Депутатом был направлен запрос в прокуратуру округа с просьбой провести проверку целевого расходования средств бюджета Надыма в 2012 году. По последней информации окружная прокуратура ответила, что по запросу депутата в ближайшее время проверка будет проводиться.

По материалам Надымского отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Как вы относитесь к народному фронту В. Путина?

поддерживаю, всё делается правильно - 5.3%
отрицательно, это всего лишь предвыборный пиар Единой России - 86.8%