К депутату Артёму Гуляйко обратился житель нашего города с жалобой на магазин «Оптовик», что находится в посёлке Лесной. По его словам в магазине реализуются испорченные и просроченные товары; после обращения покупателей возврат товаров происходит незамедлительно, однако после эти товары отправляются на прилавок, что противоречит санитарным нормам и нарушает права граждан на потребление безопасных продуктов.

Депутатом Гуляйко сразу же был направлен запрос в роспотребнадзор с просьбой провести внеплановую проверку в указанном магазине.

В результате проверки жалобы подтвердились и против владельца магазина было возбуждено дело об административном правонарушении, с реализации в его магазине снято 143 кг некачественной продукции, а сам предприниматель оштрафован на сумму 10000 рублей (ниже приводим ответ роспотребнадзора на заявление депутата Гуляйко). Да, возможно, покажется смешной сумма штрафа, но изъятие 143 кг некачественной продукции всё же бьёт по финансам предпринимателя.

Местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО предупреждает жителей города быть внимательными при покупке продуктов питания и рекомендует жаловаться в роспотребнадзор, потому что только жалобами в соответствующие органы можно наказать нерадивых предпринимателей и сделать продукты на наших прилавках безопаснее и качественнее. Если наказание предпринимателей, торгующих некачественной продукцией, будет регулярным, то у них отпадёт желание продавать нам с вами просроченные продукты.

Любопытен факт, что после проверки инициированной депутатом от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе активизировались рейды Народного контроля. Однако деятельность Народного контроля, как заметно, не приводит к наказанию нарушителей, продукты не изымаются, а всего лишь убираются с прилавков. Не исключаем, что эти же продукты затем вновь возвратятся на свои места, и к новому году мы получим испорченные салаты и настроение.

Материал подготовлен Надымским отделением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
по информации, предоставленной депутатом
Собрания депутатов МО г. Надым А.А. Гуляйко

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (proverka_optovik.jpg)Ответ роспотребнадзора на жалобу депутата186 Kb

Какой политической партии вы отдаёте наибольшее предпочтение?

ЕДИНАЯ РОССИЯ - 9.3%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 48.6%