Администрация Надымского района ответила на письмо пострадавших в пожаре в феврале этого года о результатах решения межведомственной комиссии и сроках переселения из временного жилья (с текстом письма можно ознакомиться на форуме). Погорельцы не забыты, это радует. У них появилась надежда в течение двух лет получить постоянное жильё. Дело только в сроках.

Однако при всех радужных перспективах удручающе выглядит фраза из письма «при условии ввода в эксплуатацию жилых домов». Это может означать, что в 2015 году погорельцы могут и не получить обещанной постоянной жилплощади, сроки могут постоянно отодвигаться вследствие того, что строительство жилья на территории Надыма практически не ведётся. Это в очередной раз подчёркивает общероссийскую жилищную проблему, нехватку жилья и как следствие огромные несокращающиеся очереди людей, нуждающихся в нём. Безусловно, муниципалитет имеет право на такую формулировку, более того, даже обязан так говорить, предупреждая о невозможности реализовать намеченное к сроку по объективным причинам, однако это не освобождает его от обязанности привлекать инвесторов для строительства жилья. Что ж, остаётся только ждать и надеяться на удовлетворительный исход.

Местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Надымском районе ЯНАО будет следить за ситуацией с погорельцами и при необходимости оказывать им посильную помощь.

P.S. Для информации публикуем перечень объектов фонда городского муниципалитета, признанных аварийными и подлежащими сносу (см. на форуме)

По данным Надымского отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Как вы считаете, если вы обратитесь в муниципальную администрацию с проблемой, вам помогут?

да, уже обращался(ась) и помогли - 4.3%
нет, сколько ни обращался(ась), всё бестолку - 27.7%