ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Надымского местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

на выборах органов местного самоуправления муниципальных образований,

образованных в составе муниципального образования Надымский район

10 сентября 2017 года

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

К огромному сожалению, эффективность представительных органов сегодня низка: депутаты не отчитываются перед избирателями о проделанной работе, избиратель не понимает, почему не выполняются, данные перед выборами обещания. Депутат перестал чувствовать ответственность за свои действия.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ставит своей целью введение системы оценки эффективности работы представительного органа. Каждый действующий депутата обязан регулярно отчитываться перед избирателями о проделанной работе в СМИ и объяснять, как и почему он голосовал по тому или иному вопросу.

ЗАСИЛЬЕ СУГРОБОВ ВО ДВОРАХ И НА ТРОТУАРАХ ГОРОДА – ПОЗОР ЧИНОВНИКОВ!

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно поднимало вопрос о плохом качестве уборки улиц и дворов от снега, однако неизменно получало ответ – денег нет. Из года в год власти предоставляют право природе самостоятельно решать эту проблему, а по весне, когда снег сходит, ещё и перекладывает на жителей право убирать город от накопившегося за зиму мусора. И это при том, что подавляющее большинство жителей исправно платит налоги, которые должны идти и на содержание наших дворов и тротуаров.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за чистые дворы и тротуары и будет добиваться увеличения субсидий на уборку внутриквартальных проездов и объектов благоустройства города и посёлков района.

ПРОБЛЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В условиях дефицита квалифицированных специалистов и текучести кадров в ГБУЗ ЯНАО «Надымская центральная районная больница» невозможно получать высококвалифицированные медицинские услуги. Это сказывается на здоровье жителей Надымского района.

Решением такой проблемы является развитие частных медицинских клиник с допуском их в систему обязательного медицинского страхования. Это позволит увеличить количество необходимых Надымскому району специалистов, повысит здоровую конкуренцию между медицинскими учреждениями и качество обслуживания в них.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за развитие частных медицинских клиник в Надымском районе с допуском их в систему обязательного медицинского страхования.

СОЗДАНИЕ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ИНВАЛИДОВ

Положение с инвалидами, не способными к самостоятельному передвижению, в Надымском районе сложное. Некоторых инвалидов не посещают работники социальных служб, другие в силу своих ограничений не могут полноценно реализовывать свои права, третьи из-за нехватки квалифицированных медицинских специалистов не могут вызвать на дом такого специалиста, кто-то годами не получает необходимое техническое средство реабилитации, а кто-то не может свободно передвигаться по улице из-за неприспособленности городской и поселковой инфраструктуры.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается изменения отношения к инвалидам в обществе и их планомерной интеграции в социальную жизнь.

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ СПОРТИВНО-МАССОВОЙ РАБОТЫ

Систематическая спортивная подготовка детей не осуществляется. Развитие физической культуры в школах находится на низком уровне. При этом власть с завидным постоянством рапортует, что в районе со спортом всё в порядке. Для улучшения ситуации требуется реальное развитие спорта в общеобразовательных учебных заведениях и, в частности, зимних видов спорта, а не формальное отношение к физической культуре в школах.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет внедрять программу спортивно-массовой работы с активным её внедрением в общеобразовательные учебные заведения.

ОРГАНИЗАЦИЯ СПОРТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ

Сегодня недостаточно внимания уделяется обслуживанию установленных игровых и спортивных площадок. Например, катки во дворах завалены снегом, зачастую на них отсутствует освещение, музыкальное сопровождение. И после этого местные власти говорят о низкой востребованности установленных площадок.

Наличие спортивных и других площадок создаёт условия для развития детских дворовых клубов, проведения соревнований между ними, что снижает вовлечение детей в сомнительные мероприятия.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться создания условий для развития детских дворовых клубов, а также улучшения обслуживания игровых и спортивных площадок.

ВЫБОРНАЯ СИСТЕМА НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ

Несколько лет назад в Надымском районе глава муниципального образования перестал быть выборной должностью. Граждане лишились конституционного права выбора. Назначение главы происходит на безальтернативной основе, что приводит к появлению некомпетентных людей или людей, рекомендованных «сверху».

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за прямые выборы главы муниципального образования.

РЕФЕРЕНДУМ НАРОДУ!

Референдум — это один из способов участия общественности в принятии наиболее важных решений!

Муниципальный депутатский корпус малоэффективен. Проблемы не решаются. Население остаётся не услышанным. Учитывая это, население может использовать референдум для решения наиболее важных вопросов, в том числе тех, которые депутаты озвучивают в своих предвыборных программах, но потом не выполняют.

Надымское местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за активное использование жителями права прямого волеизъявления – референдума, за привлечение общественности к принятию решений по наиболее значимым вопросам.

Состоите ли Вы в профсоюзе? Если да, то защищает ли он Ваши права трудящегося?

да, защищает - 0%
нет, не защищает - 20%