Партия, став членом Социалистического интернационала — крупнейшей и влиятельнейшей международной политической организации, будет активно укреплять сотрудничество с социалистическими, социал-демократическими и рабочими партиями.

Партия будет активно поддерживать усилия Социнтерна, направленные на решение таких важнейших международных проблем, как обеспечение устойчивого развития мирового сообщества, преодоление последствий изменения климата, решение глобальных финансовых проблем и т.д.

Важным приоритетом нашего международного сотрудничества является взаимодействие с Партией европейских социалистов и ее фракцией в Европейском парламенте. Мы считаем, что подписание Меморандума о взаимопонимании между фракцией нашей партии в Государственной Думе и группой социалистов в Европарламенте является важным шагом на пути укрепления парламентского сотрудничества между Россией и Европой.

Мы будем и дальше укреплять и расширять это сотрудничество в таких областях, как преодоление последствий глобального финансовоэкономического кризиса, создание современной европейской системы безопасности, сотрудничество в сфере энергетики, защита прав человека и т.д.

Значимым направлением международного сотрудничества партии выступает Азиатско­Тихоокеанский регион. Поэтому мы уделяем большое внимание укреплению нашего сотрудничества с дружескими партиями Китая, Японии, Индии, Вьетнама и других стран этого региона.

Важное значение для России и нашей партии представляет сегодня регион Латинской Америки, где все более активно заявляют о себе левые партии. Поэтому мы будем последовательно налаживать сотрудничество с нашими партнерами из Мексики, Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Кубы, Чили и других латиноамериканских государств.

Наша партия будет активно сотрудничать с дружескими партиями стран СНГ.

Наша цель — создать на постсоветском пространстве постоянно действующий механизм регулярного сотрудничества социалистов и социалдемократов стран СНГ.

Партия будет расширять взаимодействие с зарубежными институтами и фондами социалистической ориентации, объединяющими международное левое интеллектуальное сообщество. Мы должны обеспечить самое тесное сотрудничество между российскими и иностранными левыми интеллектуалами с целью обновления и усиления идейно­теоретического багажа международного социалистического движения и укрепления в российском экспертном сообществе представителей левого крыла.

* * *

Мы пришли в политику с целью построить в России справедливое, свободное и солидарное общество, обеспечить социальную безопасность людей, сделать власть по-настоящему ответственной перед народом.

Мы — партия тех, кто собственным трудом, талантом и личной инициативой создает материальные и духовные ценности, защищает гражданские и социальные права людей!

Мы за Справедливую Россию!

Мы за Социалистическую Россию!

Мы призываем всех, кому дорого будущее России, идти вместе с нами!

Какой политической партии вы отдаёте наибольшее предпочтение?

ЕДИНАЯ РОССИЯ - 9.3%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 48.6%