В условиях внешнеполитической нестабильности полную и безусловную гарантию безопасности нашей страны может дать только наличие высокоэффективных Вооруженных сил, отвечающих требованиям XXI века и соответствующих статусу великой державы.

Армия России должна иметь высококвалифицированные кадры, рациональную структуру, сбалансированный боевой состав, надежную систему управления, современное вооружение и военную технику. Она должна быть вооружена отвечающей требованиям времени стратегией и тактикой боевого применения.

Важнейшим условием укрепления мощи Вооруженных сил Партия считает возрождение престижа военной службы. Первоочередная задача — социальное обеспечение военнослужащих и членов их семей.

Пакет государственных социальных гарантий должен быть сформирован и для работников обороннопромышленного комплекса с целью привлечения туда специалистов высокой квалификации.

Оплата воинского труда должна максимально учитывать особенности воинской службы, а особые условия — компенсироваться соответствующими надбавками.

Мы сделаем все, чтобы государство выполнило все свои обязательства перед армией!

Партия считает необходимым:

• Повысить качественные параметры Вооруженных сил за счет развертывания серийных поставок новейших образцов вооружения и военной техники, последовательного наращивания поступления новой военной техники в войска.

• Увеличить оборонный заказ, способствуя тем самым перевооружению армии, реструктуризации и поддержке оборонно-промышленного комплекса России, повышению его конкурентоспособности на мировом рынке.

• Разработать систему международной правовой защиты российской оборонной продукции от нелицензионного производства и нелегального копирования.

• Для поднятия престижа оборонной промышленности и укрепления ее кадрового потенциала наладить систему выделения грантов для молодых ученых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в сфере ОПК.

• Сохранить смешанный принцип комплектования армии.

• В связи с нехваткой рабочих на предприятиях ОПК предусмотреть возможность замены воинской службы работой на оборонных предприятиях.

• При реализации «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года» особое внимание уделять следующим направлениям: 1) увеличение денежного довольствия; 2) решение жилищных проблем; 3) улучшение системы пенсионного обеспечения; 4) улучшение системы медицинского обеспечения; 5) социальная адаптация уволенных в запас; 6) культурное, торговобытовое обслуживание.

• В числе мер, направленных на возрождение престижа военной службы, довести к 2020 году показатель превышения месячного денежного довольствия военнослужащих над средней заработной платой на 75–100%.

• Оклад по воинской должности и званию должен составлять не менее 80% денежного довольствия.

• Создать Федеральное государственное агентство по социальной защите ветеранов военной службы, которое будет заниматься проблемами социальных гарантий и адаптации увольняемых в запас военнослужащих, в том числе вопросами трудоустройства, переподготовки, распределения муниципального жилья, санаторно-курортным лечением и необходимой медицинской помощью.

• Ввести обязательное индексирование стоимости государственных жилищных сертификатов в соответствии с рыночной конъюнктурой.

• Поставить механизм распределения жилья под контроль ветеранских и общественных организаций военнослужащих запаса.

• Обеспечить социальную защиту призывников и военнослужащих срочной службы в период прохождения службы и их социальную адаптацию после ее прохождения.

• После завершения службы по контракту бывший военнослужащий должен получить право на поступление в вуз вне конкурса и обучение за счет госбюджета.

• Законодательно закрепить статус «Ветерана военной службы» и включить его обладателей в число федеральных льготников.

• Увязать размер пенсии военнослужащих с реальным денежным довольствием, с учетом всех надбавок довести размер пенсии до 80% от общего ежемесячного содержания.

• Повысить пенсии вдов военнослужащих до уровня не менее 75% от размера пенсии мужей.

• Бороться против распространения антиармейских, антипатриотических настроений; активно пропагандировать положительный образ военного человека, служащего народу и высшим государственным интересам.

Партия намерена уделять повышенное внимание совершенствованию системы государственно­патриотического воспитания граждан страны, оказывать поддержку ветеранским, военно­патриотическим, военноспортивным, молодежным и детским объединениям и клубам, готовящим молодежь к службе в армии.

Как вы считаете, если вы обратитесь в муниципальную администрацию с проблемой, вам помогут?

да, уже обращался(ась) и помогли - 4.3%
нет, сколько ни обращался(ась), всё бестолку - 27.7%