Российская Федерация — многонациональная страна, ее способность органически включать в себя разные народы, религии и культуры всегда были основой ее могущества. Разнообразие проживающих в России народов, объединенных русским языком и общей многовековой историей, делает нашу страну уникальным государством, имеющим огромные культурные и цивилизационные преимущества.

Деформация государственности в 1990е годы породила социальные и межэтнические противоречия. В стране стала исподволь поднимать голову расовая и этническая нетерпимость. Проявления ксенофобии — результат отсутствия внятной национальной политики в нашей многонациональной стране. Не развиты институты постоянного межконфессионального и межэтнического диалога.

Наша цель — последовательно бороться с распространением ксенофобии и экстремизма, формировать общественное мнение в пользу межнационального и межкультурного сотрудничества, взаимопонимания граждан России разных национальностей и культур.

Партия считает необходимым:

• Создать орган исполнительной власти, ответственный за формирование и реализацию национальной политики.

• Жестко искоренять любые проявления расизма, национального экстремизма и религиозной нетерпимости. Поддерживать образовательные программы, направленные на преодоление этнофобии.

• Обеспечить диалог власти, национальных общин и диаспор, ведущих конфессий в рамках общественных межнациональных советов.

• Поддерживать историко-культурные, этнокультурные, военнопатриотические, краеведческие общества и организации.

• Распространять просветительские программы, формирующие общероссийскую гражданскую идентичность («Мы — единый народ!»). Поддерживать образовательные и культурные проекты (фестивали, конкурсы), направленные на повышение уровня толерантности в обществе, способствующие знакомству с культурой и искусством народов Российской Федерации.

• Содействовать сохранению и развитию языков всех народов России.

• Расширить государственные программы поддержки самобытных культур коренных и малочисленных народов Российской Федерации.

Партия выступает за свободу вероисповедания. Но мы не допустим разрушительной деятельности тоталитарных и человеконенавистнических сект и организаций.

Партия исходит из того, что межнациональное согласие и стабильность в России напрямую зависят от состояния и уровня социальной справедливости в обществе.

В какой день по вашему мнению должен быть установлен единый день голосования?

как по новому закону - второе воскресенье сентября - 20%
как и было - второе воскресенье марта (октября) - 16%