Коррупция — это зло, дискредитирующее базовые ценности общества и деятельность государства, прямая угроза национальной безопасности.

Засилье коррупции, повсеместная распространенность взяток отражаются на повседневной жизни каждого россиянина, подрывают репутацию и конкурентоспособность нашей страны на мировой арене. Законодательство по борьбе с коррупцией носит фрагментарный характер. Ни один из имеющихся законов не соответствует масштабам и остроте проблемы.

Коррумпированная власть не в состоянии обеспечить высокое качество государственного управления.

Продажность государственного аппарата и национальные интересы России несовместимы.

Партия считает, что взяточничество с точки зрения закона должно приравниваться к государственной измене.

Наша цель — создание такой общественной среды, которая исключала бы возможность существования и распространения коррупции.

Мы должны обеспечить политическую поддержку и контроль реализации антикоррупционного законодательства. Нельзя отдавать контроль за чиновниками самим чиновникам — это задача оппозиционных партий, независимых СМИ и гражданского общества.

Ввиду той опасности, которую коррупция представляет для российской государственности, должен быть принят антикоррупционный закон прямого действия, максимально конкретный, содержащий минимум отсылочных норм.

Мировой опыт свидетельствует: эффективным средством борьбы с коррупцией является контроль над накоплением имущества в объеме, не соответствующем занимаемой должности и социальному положению.

Партия будет добиваться неукоснительного исполнения закона, запрещающего совмещение бизнеса и государственной службы!

Партия считает необходимым:

• Добиться неукоснительного исполнения закона об обязательном ежегодном предоставлении сведений о доходах госслужащего, распространив это требование на доходы и имущество всех его ближайших родственников. Обеспечить периодическую проверку соответствия приобретенного состояния законным источникам дохода.

• Ужесточить наказание за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией имущества осужденного, а также имущества членов его семьи. Система наказаний за любые коррупционные деяния должна включать полный запрет на дальнейшую работу на государственной службе.

• Запретить применение условных сроков наказания для осужденных по коррупционным статьям.

• Расширить возможности депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации участвовать в парламентских расследованиях дел о коррупции.

• Установить четкую и полную регламентацию ситуаций, определяемых в праве понятием «конфликт интересов».

Очевидно, что без участия общества коррупцию не победить. Необходим гражданский контроль над системой государственного администрирования и полная гарантия свободы прессы в отражении фактов коррупции.

Политическая партия для Вас - это:

защита интересов граждан - 35.9%
справедливая законодательная инициатива - 7.8%