Важнейшие условия существования и развития общества — обеспечение безопасности, защита прав граждан и правопорядка, что является основной обязанностью государства.

Недовольство граждан работой органов правопорядка достигло критического уровня. Число преступлений не уменьшается. Проблема доверия граждан к милиции также не решена. Люди боятся стать жертвами милицейского произвола. Остро стоит проблема низкого профессионального уровня и правовой культуры сотрудников милиции.

Партия видит свою задачу в том, чтобы укреплять силовые структуры государства и способствовать внедрению новых технологий обеспечения безопасности людей.

Партия считает необходимым:

• Законодательно закрепить необходимый объем социальных гарантий сотрудникам правоохранительных органов, включая повышенную оплату труда, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, а также обеспечение жильем.

• Ужесточить кадровую политику, в том числе значительно расширить практику внутриведомственных расследований нарушения законов и профессиональной этики сотрудниками правоохранительных органов.

• Укрепить институт участковых, определить порядок их подотчетности местному населению.

• Повысить качество профессионального образования сотрудников правоохранительных органов и обеспечить их периодическую переподготовку.

• Поддержать воссоздание и законодательно закрепить статус добровольных народных дружин.

• Привлекать казачество к участию в мероприятиях по охране общественного порядка.

• Активизировать работу общественных советов в системе правоохранительных органов.

Объективное отражение работы милиции в средствах массовой информации, учет общественного мнения при общей оценке работы служб правопорядка помогут преодолеть «стену отчуждения» между органами внутренних дел и гражданами.

Уничтожающий удар по преступности и терроризму будет нанесен только тогда, когда государственная власть сможет опереться на народное участие.

Считаете ли Вы оправданным повышение пенсионного возраста в России, которое инициирует Партия "Единая Россия"?

да, безусловно - 5.3%
нет, в России это неприемлемо - 68.4%